当前位置:
首页 > 信息公开制度
泰顺县民政局印发《关于推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作的实施细则》的通知

泰民〔2016〕93号

 

各乡镇民政办、局机关各科室、直属各事业单位:

       《关于推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作的实施细则》已经局党组会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

   泰顺县民政局

                                                 2016年10月8日

 

 

关于推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作的实施细则

   根据国务院《信访条例》、民政部《民政信访工作办法》、《民政部关于推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作的实施意见(试行)》和《浙江省民政厅关于推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作的实施细则》,结合实际,制定本细则。

  一、做好登记

  对所有信访人通过书信、传真、电话、网络、走访等形式向县民政局反映诉求的,逐一核实、登记,登记事项为信访人的基本情况和反映的主要问题。

  二、分类梳理

  (一)明确信访投诉请求分类。按照信访人的信访目的,通过信访渠道反映的问题(包括反映的情况,提出的建议、意见或投诉请求)将信访人的信访事项主要分为申诉求决类、揭发控告类、意见建议类、信息公开类。意见建议类因无其他明确的法定途径,不列入分类梳理范围。对申诉求决类、揭发控告类、信息公开类投诉请求进行分类梳理,主要根据信访人诉求主体、具体目的,重点区分正常民政业务办理与信访、涉法涉诉信访与普通信访、能够通过其他法定途径处理的信访与一般信访等,厘清信访受理范围,为依法导入不同法定途径提供依据。

  (二)明确法定途径分类。结合实际,对民政领域处理信访投诉请求涉及到的法定途径进行梳理。对申请申报办理民政业务的投诉请求,按权力法定要求梳理清单,明晰相关权责要求及办理程序;对不服民政部门及工作人员职务行为的信访投诉请求,以法律法规为依据,逐一对应列出可能的司法及其他法定救济途径清单。根据本部门具体职能和信访投诉请求类型,细化明确处理问题可能的法定途径。对信访人提出的投诉请求,能够通过信访途径以外的法定途径处理的,导入这些法定途径依法按程序处理。

  三、归类处理

  对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的信访事项,书面或口头告知信访人不予受理,并将相关情况录入到浙江省信访信息系统。

  (一)引导到民政法定业务办理途径。对应当通过行政许可、行政给付、行政确认等法定途径申请申报办理民政业务的,按照法定职责或权力清单,引导信访人通过相应途径办理;检举控告违法行为,要求民政部门给予行政处罚的,引导通过行政处罚途径处理;举报干部违规违纪的,引导通过纪检监察途径处理;要求政府信息公开的,引导通过政府信息公开途径办理。

  (二)引导到司法及其他法定救济途径。对不服民政部门做出的具体行政行为的,引导信访人通过行政复议、行政诉讼等法定途径处理。民政系统内干部职工对机关、事业单位做出的人事处理决定不服的,引导通过申诉途径处理;民政系统内单位与工作人员之间的劳动人事争议,引导通过调解仲裁途径处理。其他属于政法机关管辖的,引导通过司法程序或相应法定救济途径处理。引导通过上述法定途径处理信访投诉请求,提示信访人必须在符合法律法规规定的申请(起诉、申诉等)主体、受理范围、程序和时限等条件下提出。

  (三)纳入到信访“兜底”解决。对属于民政部门职权范围,无法导入其他法定途径处理的信访投诉请求,依照《信访条例》和民政部《民政信访工作办法》,通过自办或交办形式办理。

  四、有关要求

  (一)加强分工协作。局信访工作领导小组将此项工作作为信访工作的核心内容和重要抓手,指导、协调各科室及直属各单位严格按照权限和程序履行职责,畅通依法办事的路径,加强各环节之间的衔接配合,防止信访投诉请求在科室及直属单位内部空转。局办公室负责做好分流、引导工作,提高办件服务质量,推动信访投诉请求通过法定途径分类处理。其它科室及直属各单位负责做好相关信访投诉请求法定途径的判定及处理工作,从源头上推动信访投诉请求通过法定途径处理。

  (二)加强宣传引导。采取多种方式加强宣传,将通过法定途径处理的信访投诉请求清单公开发布。民政干部要认识到通过法定途径分类处理信访投诉请求,推进信访工作法治化建设是每名干部的共同责任,学会运用法治思维和法治方式处理信访中反映出的矛盾和问题,依法保障群众的合法权益。引导群众学法、用法,养成办事依法、遇事找法、处理问题靠法的自觉,依法维护自身权益。

  (三)加强协调联动。要适时组织相关业务培训,统一认识,通过系统联动规范信访受理范围,推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作。强化民政部门责任,落实首问责任制,从初信初访入手,做好信访投诉请求分类引导工作,让群众的合法诉求能够及时通过法定程序得到处理。

  (四)加强协调配合。要加强与信访部门及其他部门的联系沟通,协调配合做好通过法定途径分类处理信访投诉请求工作。对涉及多个部门、疑难复杂的信访投诉请求,可报请信访工作联席会议协调处理,与相关部门共同做好判定、引导和相关处理工作。

  附件:泰顺县民政领域通过法定途径分类处理信访投诉请求清单

 

泰顺县民政领域通过法定途径分类处理信访投诉请求清单

  

    一、申诉求决类投诉请求

  申诉求决,是指公民、法人或其他组织依据法律法规或组织章程规定,向国家机关、政党、社会团体、企事业单位申诉,要求重新做出处理或解决矛盾纠纷。

  (一)不服民政部门作出的行政许可行为。

    1.具体投诉请求:

    不服民政部门作出的以下行政许可和非行政许可行为(见下表):

    序号 行政许可行为内容 法律依据 业务类别

    1 社会团体登记(成立、变更、注销) 《社会团体登记管理条例》 社会组织管理

    2 民办非企业单位登记(成立、变更、注销) 《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《浙江省民办非企业单位管理暂行办法》 

    3 基金会登记(设立、变更、注销) 《基金会管理条例》、《浙江省人民政府办公厅关于公布取消和调整行政许可事项目录的通知》(浙政办发〔 2013 〕154 号 ) 

    4 养老机构设立、变更、注销许可 《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号) 社救福利

    5 建立乡村骨灰存放处、乡村公益性墓地的审批 《中华人民共和国殡葬管理条例》、《浙江省殡葬管理条例》、《浙江省公墓管理办法 》 殡葬管理

    6 异地死亡人员运回原籍火化审批 《浙江省殡葬管理条例》 

    7 福利企业资格认定、变更、注销 《浙江省福利企业管理办法》、《民政部关于印发<福利企业资格认定办法>的通知》(民发〔2007〕103号) 福利企业

  2.法定途径:申请行政复议、提起行政诉讼。

  (二)不服民政部门作出的行政给付行为。

  1.具体投诉请求:

  不服民政部门作出的以下行政给付行为(见下表):

      序号 行政给付行为内容 法律依据 业务类别

     1 城乡最低生活保障金给付 《社会救助暂行办法》、《泰顺县最低生活保障实施办法》 社救福利

     2 临时救助金给付 《社会救助暂行办法》《泰顺县城乡困难居民临时救助办法》 

     3 医疗救助金给付 《社会救助暂行办法》、《泰顺县城乡困难人员医疗救助实施办法》 

     4 特困人员供养 《农村五保供养工作条例》 

     5 最低生活保障边缘家庭专项社会救助 《浙江省社会救助条例》 

     6 自然灾害救助 《社会救助暂行办法》 

     7 孤儿基本生活费给付 《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》(国办发〔2010〕54号)《关于发放孤儿基本生活费的通知》(民发〔2010〕161号) 

     8 养老服务补贴给付 《泰顺县委县府关于加快发展养老服务业全面创建统分结合养老服务新模式的实施意见》(泰委发〔2014〕70)、《泰顺县人民政府关于加快推进养老服务体系建设的意见》(泰政发〔2010〕131号)、《关于加快完善社会养老服务体系建设的意见》(泰政发〔2012〕110号)、《关于印发泰顺县养老养生产业三年行动计划(2016-2018年)的通知》(泰政发〔2016〕74号) 社救福利

     9 养老服务机构补贴给付 《泰顺县委县府关于加快发展养老服务业全面创建统分结合养老服务新模式的实施意见》(泰委发〔2014〕70)、《关于印发泰顺县养老养生产业三年行动计划(2016-2018年)的通知》(泰政发〔2016〕74号) 

    10 困境儿童基本生活费给付 《泰顺县人民政府关于加快推进适度普惠型儿童福利体系建设实施意见》(泰政发〔2015〕38号) 

    11 “三属”抚恤金给付 《军人抚恤优待条例》 优抚安置

    12 残疾军人抚恤金给付 《军人抚恤优待条例》 

    13 红军失散人员、在乡复员军人、带病回乡退伍军人等生活补助金给付 《浙江省军人抚恤优待办法》 

    14 义务兵家属优待金及立功奖励给付 《浙江省军人抚恤优待办法》 

    15 重点优抚对象住院医疗费补助和死亡一次性丧葬费给付 《浙江省军人抚恤优待办法》 

    16 60周岁以上农村籍退役士兵老年生活补助金给付 《民政部、财政部关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》(民发〔2011〕110号) 

  2.法定途径:申请行政复议、提起行政诉讼。

  (三)不服民政部门作出的行政确认行为。

    1.具体投诉请求:

    不服民政部门作出的以下行政确认行为(见下表):

    序号 行政确认行为内容 法律依据及条文 业务类别

    1 社会组织评估确认 《社会组织评估管理办法》 社会组织管理

    2 婚姻登记 《婚姻登记条例》《婚姻登记工作暂行规范》 婚姻登记

    3 收养登记 《中国公民收养子女登记办法》 收养登记

    4 城乡最低生活保障对象认定 《社会救助暂行办法》、《浙江省社会救助家庭经济状况认定办法》(浙民助〔2015〕13号)、《泰顺县最低生活保障实施办法》 

 

 

    社救福利

 

 

 

    5 医疗救助对象认定 《社会救助暂行办法》、《泰顺县城乡困难人员医疗救助实施办法》 

    6 临时救助对象认定 《社会救助暂行办法》、《泰顺县城乡困难居民临时救助办法》

 

   7 低保边缘对象认定 《社会救助暂行办法》、《浙江省社会救助家庭经济状况认定办法》(浙民助〔2015〕13号)、《泰顺县最低生活保障实施办法》 

   8 农村五保供养待遇认定 《社会救助暂行办法》 

   9 养老服务补贴对象审批 《泰顺县委县府关于加快发展养老服务业全面创建统分结合养老服务新模式的实施意见》(泰委发〔2014〕70)、《泰顺县人民政府关于加快推进养老服务体系建设的意见》(泰政发〔2010〕131号)、《关于加快完善社会养老服务体系建设的意见》(泰政发〔2012〕110号)、《关于印发泰顺县养老养生产业三年行动计划(2016-2018年)的通知》(泰政发〔2016〕74号) 

   10 辖区地名命名、更名审批 《浙江省地名管理办法》、《泰顺县地名管理办法》 区划地名

   11 门牌编制与门牌证核发 《浙江省门牌管理规定》 

   12 福利企业资格认定、变更、注销 《浙江省福利企业管理办法》(浙江省人民政府令第314号);《民政部关于印发<福利企业资格认定办法>的通知》(民发〔2007〕103号) 福利企业

    2.法定途径:申请行政复议,提起行政诉讼、民事诉讼(婚姻登记当事人认为婚姻行为存在无效情形的,可以依法提起民事诉讼,要求确认婚姻行为无效)。

  (四)不服民政部门作出的行政处罚行为。

  1.具体投诉请求:

  不服民政部门对本清单第二部分第一项所列违法行为作出的行政处罚行为。

  2.法定途径:申请行政复议、提起行政诉讼。

  3.主要政策法规依据:《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《基金会管理条例》、《基金会信息公布办法》、《军人抚恤优待条例》、《退役士兵安置条例》、《烈士褒扬条例》、《社会救助暂行办法》、《城市居民最低生活保障条例》、《行政区域界线管理条例》、《行政区域界线界桩管理办法》、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《社会福利机构管理暂行办法》、《养老机构设立许可办法》、《养老机构管理办法》、《殡葬管理条例》等。

  (五)民政系统内公务员、事业单位人员对机关、事业单位作出的人事处理决定不服。

  1.具体投诉请求:

  公务员对涉及本人的有关人事处理不服、事业单位工作人员对涉及本人的考核结果、处分决定等不服。

  2.法定途径:内部申诉。

  3.主要政策法规依据:《中华人民共和国公务员法》、《中共中央组织部人力资源社会保障部关于印发<事业单位工作人员申诉规定>的通知》(人社部发〔2014〕45号)等。

  (六)民政系统内单位与工作人员之间发生的劳动人事争议。

  1.具体争议:

  因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同,或者因除名、辞退和辞职、离职发生的争议等。

  2.法定途径:申请调解仲裁。

  3.主要政策法规依据:《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《事业单位人事管理条例》、《劳动人事争议仲裁办案规则》、《中共中央组织部人事部总政治部关于印发<人事争议处理规定>的通知》(国人部发〔2007〕109号)、《中共中央组织部人力资源社会保障部总政治部关于修改<人事争议处理规定>的通知》(人社部发〔2011〕88号)等。

  二、揭发控告类投诉请求

  揭发控告,是指向行政机关、司法机关等反映公民、法人或其他组织违法违纪事实或提供线索,要求依法制止、惩处或赔偿。

  (一)检举控告违法行为,要求民政部门作出行政处罚行为。

  1.投诉的违法行为(见下表):  

      序号 投诉的违法行为 法律依据 业务类别

      1 擅自兴建殡葬设施;土葬,私建坟墓;墓穴占地面积超标;乡村公益性墓地对外经营;倒卖墓穴;制造、销售封建迷信丧葬用品的行为 《中华人民共和国殡葬管理条例》、《浙江省殡葬管理条例》 殡葬管理

      2 社会团体在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者自取得《社会团体法人登记证书》之日起1年未开展活动的行为 《社会团体登记管理条例》 社会组织管理

      3 社会团体不按规定使用《社会团体法人登记证书》、印章,违反法律、法规从事活动等的处罚 《社会团体登记管理条例》 

      4 未经登记以及被撤销登记的社会团体,擅自以及继续以社会团体名义从事非法活动的行为 《社会团体登记管理条例》 

      5 民办非企业单位在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者业务主管单位撤销批准的行为 《民办非企业单位登记管理暂行条例》 

      6 民办非企业单位不按规定使用《民办非企业单位登记证书》、印章,违反法律、法规从事活动等的行为 《民办非企业单位登记管理暂行条例》 

      7 未经登记以及被撤销登记的民办非企业单位,擅自以及继续以民办非企业单位名义从事非法活动的行为 《民办非企业单位登记管理暂行条例》 

      8 未经登记或者被撤销登记后以基金会及其相关机构名义从事非法活动的行为 《基金会管理条例》 

      9 基金会申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者自取得登记证书之日起1年未开展活动的,或者符合注销条件,不按规定办理注销登记仍继续开展活动的行为 《基金会管理条例》 

     10 对基金会及其相关机构未按宗旨、业务范围从事活动及不按规定办理变更登记、年检、完成公益事业支出额度,有弄虚作假行为等的行为 《基金会管理条例》 

     11 采取虚报、隐瞒、伪造等手段,骗取享受最低生活保障待遇的行为 《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)、《浙江省社会救助家庭经济状况认定办法》浙民助〔2015〕13号、《泰顺县最低生活保障实施办法》 社救福利

     12 在享受最低生活保障待遇期间家庭收入情况好转,不按规定告知管理审批机关,继续享受最低生活保障待遇的行为 《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)、《浙江省社会救助家庭经济状况认定办法》浙民助〔2015〕13号、《泰顺县最低生活保障实施办法》 

      13 采取虚报、隐瞒、伪造等手段,骗取最低生活保障、医疗救助、临时救助等资金、物资或者服务的行为 《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)、《浙江省社会救助家庭经济状况认定办法》浙民助〔2015〕13号、《泰顺县最低生活保障实施办法》 

      14 养老机构未依法履行变更、终止手续的或涂改、倒卖、出租、出借、转让设立许可证的行为 《养老机构设立许可办法》 

      15 养老机构向负责监督检查的民政部门隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况真实材料的行为 《养老机构管理办法》民政部令第49号 

      16 对擅自编制行政区域界线详图或所绘地图界线画法与详图不一致行为的行为 《行政区域界线管理条例》 区划地名

      17 对故意损毁或者擅自移动界桩或者其他行政区域界线标志物行为的行为 《行政区域界线管理条例》 

      18 未按照规定使用标准地名,擅自对住宅区(楼)、建筑物命名或更名,擅自编制、更改门(楼)牌号码的行为 《浙江省地名管理办法》 

      19 涂改、遮挡、损毁或者擅自设置、移动、拆除地名标志的行为 《浙江省地名管理办法》 

      20 违反烈士褒扬和抚恤优待工作的行为 《烈士褒扬条例》 优抚安置

      21 违反退役士兵安置条例的行为 《退役士兵安置条例》 

      22 违反福利企业管理规定行为的行为 《浙江省福利企业管理办法》 福利企业

  2.法定途径:行政处罚举报。

  (二)检举民政部门及其工作人员违反行政纪律的行为。

  1.具体投诉请求:

  反映民政部门工作人员旷工或因公外出逾期不归造成不良影响;违反法定权限实施行政许可;违反规定办理招标投标;违反规定向法人摊派或收取财物等。

  2.法定途径:行政监察举报。

  3.主要政策法规依据:《中华人民共和国行政监察法》、《行政机关公务员处分条例》等。

  (三)检举民政部门党员干部违规违纪问题。

  1.具体投诉请求:

  反映党员干部热衷虚名造政绩、树“形象”,脱离实际,脱离群众;买官买官,任人唯亲,违规提拔干部;插手工程建设项目,为亲属或关系户谋取利益;多占住房、超标配车,公款吃喝旅游,生活奢靡等。

  2.法定途径:纪律检查举报。

  3.主要政策法规依据:《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等。

  三、信息公开类投诉请求

  政府信息公开,是指行政机关应公民、法人或其他组织的申请,依法公开由其在履职过程中制定或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

  (一)申请信息公开的,根据《政府信息公开条例》第4条规定,应向各级人民政府及县级以上人民政府部门信息公开工作机构提出。

  (二)认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,根据《政府信息公开条例》第33条第1款规定,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

  (三)认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,根据《政府信息公开条例》第33条第2款规定,可以依法申请行政复议或者行政诉讼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统