当前位置:
首页 > 信息公开制度
泰顺县交通运输局政府信息公开工作制度

为了推动我局政府信息公开工作规范、有序地开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关要求,编制《泰顺县交通运输局政府信息公开工作制度》如下:

一、局办公室作为政府信息公开的工作机构,负责我局政府信息的审核工作。政府信息公开工作人员负责政府信息属性予以审核,对免予公开的理由予以审定。

二、认真贯彻政府信息的保密审查制度。根据保密工作责任制所明确的“业务谁主管,保密谁负责”和“未经审核的信息不准上网”的原则,在形成政府信息的过程中,要严格界定政府信息的密与非密、区分主动公开政府信息和免于公开政府信息;办公室主任负责公开信息的审定和把关工作。在政府信息界定过程中,对难以区分的可报上级业务主管部门或市保密部门确定。

三、主动、及时报送其新产生和掌握的政府信息。在信息公开5个工作日内将主动公开政府信息报县政府信息公开受理机构门户网站“政府信息公开”栏目。

四、对公文类信息各处室应在草拟文件的同时,应在发文拟稿单“备注”栏注明主动公开、依申请公开或免予公开的属性。属于免予公开的,应当注明免予公开的理由。非公文类信息的公开应当以方便和服务群众为原则,参照公文类信息的要求确定其属性。


政府信息公开工作检查评议、责任追究制度


一、实行专人每周管理政府信息,按照“公开为原则、不公开为例外”的要求,就是否及时、完整、规范报送等进行检查,发现问题及时加以纠正。

二、局办公室在抓好自身信息审核、信息编目、送交、依申请公开处理工作的同时,要做好信息送交工作的检查、指导,推动我局政府信息公开工作顺利开展。

三、局分管政府信息公开工作的领导要定期组织开展政府信息公开工作的检查评议,重点检查制度和职责的落实情况。

四、将政务公开工作纳入考核,以工作完成情况为基准酌情对相关责任人加减分。对不按照《政府信息公开条例》规定和局《政府信息公开工作制度》的要求履行好政府信息公开工作职责的,将视情追究相关责任人的责任。

(此件公开发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统