当前位置:
首页
> 公共服务 > 扶贫工作
索引号 001008003011006/2019-26183
组配分类 扶贫工作 发布机构 县农业农村局
生成日期 2019-10-15 公开方式 主动公开
关于组织申报2019年度来料加工以奖代补项目的通知

泰扶〔2019〕30号


各乡镇人民政府:

为了切实加快我县低收入农户增收致富步伐,根据《浙江省财政厅等五部门关于印发浙江省财政专项扶贫资金管理通知》(浙财农〔2017〕124号)、《省农业农村厅等三部门关于印发浙江省扶贫产业增收项目管理办法的通知》(浙农专发〔2019〕3号)、县财政局、县扶贫办《关于印发泰顺县财政专项扶贫资金和项目管理办法的通知》(泰财农〔2018〕1127号)、《泰顺县来料加工以奖代补项目和资金管理细则》(泰扶〔2019〕13号)等文件精神,经研究,决定组织申报2019年度来料加工以奖代补项目。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

(一)申报程序。各乡镇需按本通知精神,认真开展宣传和组织申报,对申报的项目均需到现场进行调查核实,对项目的真实性、合规性、完整性负责,并指导申报单位及时进行项目申报。同时,按照《关于建立和推行扶贫项目资金公告公示制的意见》,对拟上报的奖补项目情况要在项目所在地和相关网站进行公示,公示期10天,公示无异议并通过资格审核后方可申报。

(二)资格审核。各乡镇要对项目单位申报情况进行严格审核,建立项目主体黑名单制度,对申报资料弄虚作假的项目主体,一律取消其申报资格,列入“黑名单”。之前被审计、信访举报和纪检监察检查发现虚报项目等违规行为的,不得申报。

(三)项目申报。项目实行纸质和网上同步申报,各乡镇要将项目单位提供的申报材料、项目的现状照片和项目申报公示情况,以正式文件和电子申报表格等汇总上报县扶贫办。

二、资金扶持方向

用于奖补来料加工经纪组织发放给低收入农户和低收入农户获取的来料加工费、场地租金。

三、申报项目内容

(一)申报对象和条件。在县内从事来料加工的低收入农户和带动低收入农户增收的来料加工经纪组织(包括经纪人、企业)。

(二)补助标准

1.从事来料加工的低收入农户,按照本人从事来料加工获取年加工费总额的30%予以补助(其中获取年加工费总额在2000元以下的不予补助),年补助金额不超过5000元;

2.带动低收入农户增收的来料加工经纪组织,按照实际支付给低收入农户加工费总额的15%予以补助,其中年实际支付给低收入农户加工费总额在5000元以下的不予补助;

3.场租补贴。对来料加工经纪组织在全县70个重点帮扶村内设立来料加工点、扶贫车间等,且吸纳本村一半以上有劳动力的低收入农户就近就业的,对其场租租金给予40%补助,年补助金额不超过20000元。

四、申报材料 

(一)来料加工经纪组织申报来料加工奖补项目

1.泰顺县2019年度财政扶贫资金项目申报单位承诺书(附件1);

2.来料加工以奖代补项目资金申请表(附件2);

3.2019年1-8月由金融机构代发给低收入农户的来料加工费流水清单(需显示收款方姓名并加盖金融机构印章);

4.来料加工经纪组织营业执照复印件;

5.加工点及加工产品照片各1张;

6.申报场租补助项目的,需提供场地租赁协议和租金正式发票、全村有劳动力低收入农户清单和支付给本村有劳动力低收入农户加工费清单。

(二)低收入农户申报从事来料加工奖补项目

1.泰顺县2019年度财政扶贫资金项目申报单位承诺书(附件1);

2.来料加工以奖代补项目资金申请表(附件5);

3.身份证、户口本复印件;

4.2019年1-8月来料加工经纪组织支付给低收入农户的来料加工费清单复印件(加盖来料加工经纪组织公章),金融机构代发加工费的流水清单(需显示付款方姓名并加盖金融机构印章)。

以上申报材料不齐全或相关申报表格填写不清楚、不完整的,一律不予以安排。

五、申报时限

各乡镇应将申报项目审核、汇总后以正式文件形式上报县扶贫办,同时后附申报项目公示、照片、项目汇总表(附件4、6)等材料(所有项目申报材料一式两份,县扶贫办一份,乡镇存档一份),扶持项目务必于2019年10月20日前上报,逾期不再受理。同时,将各项目单位的申报材料电子版发至tslljg@126.com。联系科室:扶贫服务中心,联系人:毛彩珍,联系电话:59288796(588796)。  

附件:1.泰顺县2019年度财政扶贫资金项目申报单位承诺书.doc

         2.2019年度来料加工经纪组织补助项目资金申请表.doc

         3.项目带动低收入农户花名册.doc

         4.2019年度来料加工经纪组织补助项目资金申请汇总表.doc

         5.2019年度低收入农户从事来料加工补助项目资金申请表.doc 

         6.2019年度低收入农户来料加工补助项目资金申请汇总表.doc

泰顺县扶贫老区工作办公室      泰顺县财政局

2019年10月15日

(此件公开发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统