当前位置:
首页
> 重大建设项目 > 项目审批
索引号 001008003011002/2019-26338
组配分类 项目审批 发布机构 县发展和改革局
生成日期 2019-10-24 公开方式 主动公开
关于泰顺县雅阳镇黄坑二级水库工程初步设计的批复

泰发改审〔2019〕57号

 

泰顺县旅游开发投资有限公司:

你单位《关于要求审批泰顺县雅阳镇黄坑二级水库工程初步设计的报告》(泰旅投〔2019〕14号)及相关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、水文

(一)同意选用峰文雨量站为设计代表站,采用蓄满产流模型分析计算径流;多年平均径流深 1322mm;坝址年均流量0.07m3/s,年均径流总量207万m3。

(二)基本同意根据浙江省推理公式法推求水库设计洪水的方法及成果。

二、工程地质

(一)基本同意库区工程地质分析与评价,本区地震动峰值加速度为0.05g,为基本稳定区。

(二)基本同意水库渗漏、库岸稳定及水库浸没等库区地质的评价意见。

(三)基本同意坝址区的地质条件分析与评价。

三、工程任务及规模

(一)本工程为华东大峡谷旅游配套工程,主要任务是在保证工程安全的前提下,增加下游供水量,改善水生态及水景观。

(二)工程规模为小(2)型,总库容为33.73万m3,正常蓄水位为496.0m,相应的正常库容为29.86万m3,兴利库容为28.85万m3,死库容为1.01万m3。可提供下游生态用水量129.2万m3。

(三)同意报告书的径流调节计算方法。

(四)同意水库调洪计算的方法和成果,按20年一遇洪水设计(最大洪峰流量32.24 m3/s),100年一遇洪水校核(最大洪峰流量45.42m3/s),大坝设计洪水位为497.01m,校核洪水位为497.27m。

四、工程布置及主要建筑物

(一)工程等级和设计标准

根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》规定,工程等别为Ⅴ等,大坝工程主要建筑物为5级,相应次要建筑物为5级,临时建筑物为5级。

(二)枢纽布置

基本同意报告书的总体工程布置方案。工程枢纽由非溢流坝、溢流坝及生态放水管等建筑物组成。

(三)主要建筑物

1.挡水建筑物

大坝为埋石混凝土重力坝,坝顶高程498.0m,坝顶宽为7.0m(包含向上下游悬挑出部分),坝底高程470.00m,最大坝高28.00m。上游坝坡486.00m以上为垂直段,486.00m以下坝坡比为1:0.2;下游坝坡492.0m以上垂直,高程492.0m以下坡比1:0.75。

2.泄水建筑物

溢流堰位于左、右岸非溢流坝段中间,溢流坝段长20.0m,堰顶高程496.00m。溢流堰下游末端挑流消能,鼻坎高程479.06m,挑角25°。

3.生态放水管(放空管)

在右坝段布置生态放水管,钢管进口中心高程478.0m,管道全长22m。

五、电气及金属结构

基本同意电气及金属结构设计方案。

六、施工组织设计

(一)基本同意导流设计方案。

(二)基本同意施工总体布置和主体工程施工方案。

(三)基本同意施工总进度安排,施工总工期为15个月。

七、工程管理

基本同意工程管理的设计内容。泰顺县旅游开发投资有限公司为本工程建设的项目法人和责任主体,统一管理工程建设、运行、安全等工作。

八、设计概算

工程投资概算2822.71万元。

 

泰顺县发展和改革局

2019年10月24日

 

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

项目代码:2018-330329-72-01-009857-030

 

(此件公开发布)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统