当前位置:
首页
> 重大建设项目 > 项目审批
索引号 001008003011002/2019-26915
组配分类 项目审批 发布机构 县发展和改革局
生成日期 2019-11-18 公开方式 主动公开
关于泰顺县静脉产业园餐厨垃圾处置PPP项目可行性研究报告的批复

泰发改审〔2019〕58号

中城绿建(泰顺)科技有限公司:

你单位《关于要求审批泰顺县静脉产业园餐厨垃圾处置PPP项目可行性研究报告的报告》和相关材料收悉。经研究,现就主要内容批复如下:

一、 项目建设必要性

该项目的实施将有利于防止餐厨垃圾对市民身体健康及市容环境造成危害,充分发掘餐厨垃圾资源化潜力,达到餐厨垃圾资源化利用和无害化处理的要求,从根本上填补我县餐厨垃圾无害化综合处理的空白,项目建设是必要的。

二、 建设地点

项目位于泰顺县城关豆腐岭上洋岗头山湾(泰顺县静脉产业园生活垃圾无害化综合处理厂预留场地内)。

三、 建设内容和规模

项目主要内容为餐厨垃圾(含废弃油脂)收运和处理系统建设,处理规模为50吨/日,其中:餐饮垃圾20吨/日(含废弃油脂 2吨/日),厨余垃圾30吨/日,本项目预处理车间及渗滤液处理车间占地面积500平方米,建筑面积为500平方米。

四、 处理工艺

原则同意推荐处理工艺。工艺流程为物料接收+油脂回收+固渣生物干化与高温裂解协同处置。

五、项目业主及建设模式

项目业主为中城绿建(泰顺)科技有限公司。

项目拟采用BOOT模式投资建设。

六、项目节能及环保

在项目建设和运营过程中应严格落实有关节能、环境保护、安全卫生等措施并严格执行国家有关规定和标准。

七、项目资金筹措

项目估算投资3003.7万元。项目资金来源为业主自筹。

请据此批复开展下步设计。

 

泰顺县发展和改革局

2019年11月18日

 

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

项目代码:2019-330329-77-01-818851

 

(此件公开发布)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统