当前位置:
首页
> 政策文件 > 其它文件
索引号 001008003011018/2019-22683
组配分类 其它文件 发布机构 县教育局
生成日期 2019-05-17 公开方式 主动公开
泰顺县教育局关于印发《泰顺中学2019年定向生招收工作实施办法》的通知

泰教基〔2019〕97号 

CTSD04-2019-0002

各中学(附中),局直属有关单位:

《泰顺中学2019年定向生招收工作实施办法》已经局党委会研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

泰顺县教育局

2019年5月15日

 

泰顺中学2019年定向生招收工作实施办法

 

一、招生条件

(一)自觉遵守中学生行为规范和准则,遵守校规校纪,品行端正,综合表现评定为合格(含)以上。

(二)有良好的心理素质和身体素质,综合素质测评等第2A2P及以上。

(三)具有该初中学校学籍,且在该校三年及以上完整学习经历的2019年应届毕业生。

二、招生名额

2019年,泰顺中学面向全县招收定向生176名。

三、录取办法

(一)县教育局按各初中学校毕业生数比例下达定向生分配名额。

(二)定向生需参加2019年温州市初中学业水平考试并在规定时间内填报志愿。在泰顺中学统招生录取完毕后,对填报泰顺中学志愿且符合泰顺中学定向资格的学生,根据综合表现、综合素质测评等第,按初中毕业升学考试成绩(含加分,下同)从高分到低分择优录取。

(三)定向生录取农村学校(非县城学校)不低于泰顺中学统招生录取分数线40分,若分配指标录取未满的,剩余指标由县教育局在农村学校间统一调剂。如果学校在定向生录取最低控制分数线内,没有学生被录取时,在普高录取最低控制分数线以上,确保1名学生录取。

四、工作要求

(一)县教育局组织做好招收定向生对象的资格审核和择优录取工作。

(二)各学校根据市县招生有关政策,负责向学生家长做好2019年定向生分配的宣传等工作。

(三)各学校要加强领导,成立以校长为组长的学校定向生资格审核工作领导小组,严格实行回避制度,杜绝徇私舞弊,学校要将符合定向生条件的学生名单在校园醒目处公示5个工作日以上,并公开举报电话。

(四)县教育局将对招收定向生及定向分配生录取工作的全过程予以监督。

 

附件:泰顺中学2019年定向生名额分配表 

(此件公开发布) 


抄送:市教育局,县府办,杨明明副县长。  


泰顺县教育局办公室                                                                     2018年5月15日印发。


 

附件:泰顺中学2019年定向生名额分配表

 

学  校

2019年分配人数

实验中学

24

罗阳二中

27

育才初中

28

新城学校

12

泰顺二中

15

泰顺三中

12

泰顺四中

10

泰顺六中

8

泰顺七中

17

泰顺八中

5

民族中学

6

南浦溪学校

1

下洪学校

4

包垟学校

1

柳峰学校

1

龟湖学校

3

大安学校

2

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统