当前位置:
首页
> 政策文件 > 其它文件
索引号 001008003011018/2019-22920
组配分类 其它文件 发布机构 县教育局
生成日期 2019-05-27 公开方式 主动公开
泰顺县教育局关于做好2018学年度学校领导干部考核工作的通知

泰教政〔2018〕106号

各中小学、幼儿园,局直属各单位:

为准确全面了解、掌握各中小学、幼儿园校级领导干部的履职情况,不断加强干部队伍建设,决定开展2018学年度全县中小学、幼儿园校级领导干部考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核时间

5月22日至6月28日(与学校发展性督导评估现场考核同步进行)。

二、考核原则

坚持公正、公平、公开的原则;坚持看素质、看民意、重实绩的原则;坚持激励性和导向性原则。

三、考核内容

以泰顺县教育局、泰顺县人民政府教育督导室《关于印发〈泰顺县第二轮学校发展性评价实施方案(2017-2019学年)〉的通知》(泰教督〔2017〕273号)和《泰顺县第二轮学校发展性评价2018学年考核办法〉的通知》(泰教督〔2018〕330号)和《关于开展2018学年度学校发展性评价考核工作的通知》(泰教督〔2019〕94号)文件中的考核项目为主要内容,以学校教职工民主测评、学生座谈及教师个别谈话作为参考。

四、考核等次

(一)领导干部考核根据学校发展性督导评估结果,结合教师民主测评等,推荐出本组“优秀领导干部”建议名单,报局党委会议研究决定。

(二)本学年度出现下列第1、2、3、4种情况之一的,学校主要领导干部按不称职确定等次;本学年度出现下列第5、6种情况之一的,学校主要领导干部按基本称职确定等次。

(一)师生出现重大伤亡责任事故的;

(二)单位财产受重大损失的;

(三)教职工、学生出现严重违法犯罪的;

(四)学校出现教职工罢课、集体上访、越级上访等严重影响教育声誉事件的;

(五)学校出现乱收费,因监管不到位出现教师有偿带生经查实处理的;

(六)疏于管理而出现教职工擅自离岗,又隐瞒不报的。

五、考核评估程序

(一)民主测评(对象为县教育局发文的学校中层及以上干部)。

(二)学生座谈、教师个别谈话。

(三)考核组综合分析评价,并撰写考核材料。

(四)考核组向县教育局党委汇报考核结果。

六、考核结果的使用

本学年考核为优秀等次的人员,除奖励性绩效外,在评优选先、晋升职务、培训学习等方面给予优先考虑。本学年考核为基本称职的,给予诫勉或警示。年度考核为“不称职”的校级领导干部,在接到考核结果通知后一周内向县教育局提交辞呈,个人不提交辞呈的,县教育局将按有关程序予以免职。考核为“基本称职”的校级领导干部,应根据教职工的意见和存在的问题,在接到考核结果通知后两周内向县教育局提交整改报告,整改期限为一年,一年后考核仍不称职的,由本人向县教育局递交辞呈,或县教育局按照有关程序予以免职。校长(园长)测评结果作为校长职级制年度考核的内容之一,占比20%。

七、相关要求

(一)加强组织领导。对各中小学领导干部进行年度考核,是不断加强和优化我县学校领导班子建设和学校领导干部队伍建设的重要举措,各中小学要高度重视,积极配合考核工作。

(二)坚持客观公正。考核组人员要坚持实事求是的原则,认真履行考核职责,严格按照规定的程序和要求进行考核,坚持原则,按章办事,深入细致,发扬民主,做到客观、公正,防止考核失真、失实。

(三)严肃组织纪律。要严格遵守干部人事纪律,明确要求,端正态度,公道正派,弘扬正气。不论在考核中还是考核后,均不得泄露考核干部的有关情况,更不得泄露谈话对象的谈话内容。

附件:

1. 2018学年校级领导考核情况表 .doc

2. 学校领导干部年度考核民主测评表 .doc

3. 学校领导干部年度考核情况汇总表 .doc

4. 拟提拔任用学校领导干部人选民主推荐表 .doc

5. 校长(园长)年度考核情况汇总表  .docx

泰顺县教育局

2019年5月22日

(此件公开 发布)


抄送:市教育局,县委办、县人大办、县府办、县政协办,杨明明副县长。


泰顺县教育局办公室                                                                           2019年5月22日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统