当前位置:
首页
> 政策文件 > 其它文件
索引号 001008003011018/2019-25276
组配分类 其它文件 发布机构 县教育局
生成日期 2019-08-15 公开方式 主动公开
泰顺县教育局关于开展全县学校校舍安全检查工作的通知

泰教办〔2019〕148号

各中小学校,幼儿园,局直属各单位:

受“利奇马 ”台风影响,为进一步加强校舍安全管理工作,有效预防各类校舍安全事故发生,按照《泰顺县教育系统安全生产隐患排查“百日攻坚”行动的工作方案》(泰教安〔2019〕145号)有关要求,经研究,拟于8月23日前对学校校舍安全等进行检查, 现将具体工作通知如下:

一、检查范围

全县中小学、幼儿园。

二、排查内容

校舍安全隐患排查情况方面(附件1)。

三、检查方式

各学校、幼儿园要根据排查内容进行自查,做好校舍安全检查工作,部分检查内容专业性较强的可委托相关专业人员检查,县教育局将安排检查组到各校共同检查(附件2)。

四、相关要求

各学校(幼儿园)要高度重视,相应成立校舍安全检查工作组,精心组织,周密部署。各校(园)长要切实履行校园安全第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改。要狠抓落实,要结合本校实际制定具体的工作方案,建立健全责任机制,有力保障“组织、人员、责任、工作”四到位,确保工作落到实处、成效显著。县教育局成立专项督查组,对此项工作进行督促指导。对自查自改不认真、隐患整治不彻底、责任不落实、组织不得力的学校,教育局将在全县教育系统进行通报,因责任和措施落实不到位,将追究相关人员责任。

附件:

附件1.doc2019年校舍安全检查表

附件2.doc泰顺县县教育局校舍安全检查安排表


(此件公开发布)

泰顺县教育局

2019年8月12日


抄送:市教育局,县府办、县安委办,杨明明副县长


泰顺县教育局办公室            2019年8月12日印发


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统