当前位置:
首页 > 食品药品安全
索引号 001008003011032/2019-25341
组配分类 食品药品安全 发布机构 县市场监督管理局
生成日期 2019-08-21 公开方式 主动公开
食品安全抽检信息通告(2019年第8期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及有关法律法规规定,现将2019年第8期食品安全抽检信息通告如下:

本期,县市场监管局开展了食品流通及餐饮环节县级专项监督抽检,抽检样品分别为流通环节的枸杞、虫草花等产品,餐饮环节的调味品、粮食制品、糕点等类食品及餐饮具,共抽检食品及食品相关产品样品16批次(流通领域抽检3批次,餐饮领域抽检13批次),其中1批次不合格,合格率93.75%。

不合格食品标示为“泰顺县邱志忠面馆的米面”,经监督抽检,检出脱氢乙酸,为超范围使用食品添加剂。针对本次食品监督抽检中发现的不合格食品,已由泰顺县市场监督管理局依法进行查处。

抽样检测信息详见附件。

特此通告。

 

 

附件:  1.2019年7月食品流通环节监督抽检结果

    2.2019年上半年餐饮环节食品监督抽检结果

 

 

2019年8月21日

 

附件:食品安全抽检信息通告(2019年第8期).pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统