当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011010/2020-22986
组配分类 通知公告 发布机构 县经信局
生成日期 2020-01-30 公开方式 主动公开
致全县企业家的一封信

企业家朋友们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,我省已启动重大公共突发卫生事件一级响应机制。为了您的企业安全稳定发展,根据省市县的统一部署,我们发出如下倡议:

一、要严格按照国办发明电〔2020〕1 号、浙政办发明电〔2020〕4 号、《温州市人民政府办公室关于延长春节假期、延迟企业复工和学校开学的通知》、《工业企业严防重点区域疫情输入的六项要求》(温经信发〔2020〕5号)等规定,做好延迟企业复工和疫情防控安排。各类企业不早于2月9日24时前复工,今后复工时间是否延迟,根据上级决策再行通知。

二、要认真贯彻县委、县政府工作的部署,自觉服从全县防控疫情大局,严格落实疫情防控主体责任,建立疫情防控工作机构,制定《工业企业疫情防控和生产组织预案》,切实落实各项防控措施。

三、要科学有序地做好节后的开(复)工保障工作,及时掌握返乡员工动态情况。对所有来自外省特别是湖北等重点区域的员工建档,了解湖北员工返泰具体计划日期。对有计划返泰的湖北员工逐一打电话劝告延迟返岗,提醒其在家做好居家防护措施,并将劝导情况登记汇总报县经信局。在有效落实疫情防控措施的前提下,积极做好健康员工的招聘。

四、要加强检疫查验和健康防护,及时报告相关信息。对来自或去过湖北地区的其他省市员工、以及与新型冠状病毒感染的肺炎患者有密切接触的员工,一律由用工单位严格落实医学隔离观察14天,确保全覆盖、不遗漏,并立即向所属乡镇登记备案,同时报县经信局、园区服务中心。14天后如无症状可解除隔离。

五、企业复工前要实施检疫查验和健康防护,做好员工卫生防疫知识的教育和防疫物资的储备,定期组织内部场所通风、消毒、清洁卫生等工作,督促员工保持戴口罩、勤洗手等卫生习惯。若有发现来自或去过湖北地区的其他省市员工、以及与新型冠状病毒感染的肺炎患者有密切接触的员工,返回泰顺未前往属地乡镇登记备案的,请立即举报。举报电话:12345。

六、要督促员工不参加公共聚集性活动,不造谣、不信谣、不传谣,主动配合做好疫情防控工作。对留厂的员工要进行每日2次体温检测,发现有异常的,按规定负责实施14天居家隔离或14天集中隔离措施。隔离观察期间若出现发热、咳嗽、乏力等症状,要及时向属地乡镇报告,并经辖区医务人员引导,统一送往泰顺县中医院或指定医院就诊。

七、广大企业家朋友请自觉根据疫情防控工作要求,主动配合县疫情防控领导小组办公室精心做好疫情监测、排查和预警等工作,并在每日12:00前向属地政府和县经信局、园区服务中心报送企业员工到岗情况和疫情防控等相关数据。若遇紧急情况按规定立即报送,不得迟报、瞒报、漏报。对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。

我们坚信,在您的支持和配合下,我们一定能打赢这场疫情攻坚战!

最后,祝您新春快乐,身体健康!



 

                                                                                  泰顺县经济商务和信息化局

                                                                                           2020年1月29日