当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011018/2020-31471
组配分类 通知公告 发布机构 县教育局
生成日期 2020-10-10 公开方式 主动公开
泰顺县教育局关于开展随班就读学生筛查工作的通知

全县各中小学:

为进一步贯彻落实《温州市教育局关于加强残障儿童少年随班就读工作管理的若干意见》要求,切实做好我县特殊教育工作,规范我县随班就读工作的建设和管理体系,积极推进残障儿童的全纳教育,提高特殊教育水平,加强随班就读工作的研究,为残疾儿童提供充分、优质的服务,促进我县各类教育协调发展,根据《泰顺县特殊教育指导中心2020年工作计划》,县教育局将组织鉴定小组成员,于10月下旬开展随班就读学生筛查工作,现就筛查工作安排如下:

一、筛查程序

(一)各学校在县筛查组到来之前先根据平时对学生的了解,在本校三至六年级进行初步筛查。

(二)10月下旬县筛查小组到各学校对对象进行初步筛查,通过观察、询问、智力测试等综合评估筛查出疑似对象。

(三)各校通知疑似对象家长,由家长带儿童到相关医疗机构进行进一步评估鉴定。

(四)鉴定为残疾儿童的由家长持鉴定证明向所在学校提出申请,学校对申请随班就读学生进行登记后,报泰顺县特殊教育指导中心审核并给出入学安置建议。

(五)各校根据建议合理安置特殊需求儿童接受义务教育,被纳入随班就读的学生,按随班就读工作指导意见进行管理。

二、筛查时间

2020年10月25日至2021年1月5日,到各学校具体时间以电话通知为准。

三、学校筛前上报

(一)为严谨随班就读筛查工作,各校要严格控制上报生数。

(二)各校要在10月20日前填好自查表和统计表,并上报泰顺县特殊教育指导中心,邮箱1951341057@qq.com,联系人林海鸿(635621),迟报当作自动放弃处理。


附件

1.泰顺县随班就读学生鉴定表.docx

2.随班就读学生鉴定对象统计表.xlsx

泰顺县教育局 泰顺县教育局特殊教育指导中心

2020年10月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统