当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011023/2020-31753
组配分类 通知公告 发布机构 县卫生健康局
生成日期 2020-11-05 公开方式 主动公开
关于印发《泰顺县卫生健康单位健康促进与教育绩效考核机制(试行)》的通知

泰卫发〔2020〕118号

各卫生健康单位:

现将《泰顺县卫生健康单位健康促进与教育绩效考核机制(试行)》印发给你们,请按照要求,认真组织实施。

泰顺县卫生健康局

2020年11月5日

(此件公开发布)

泰顺县卫生健康单位健康促进与教育绩效考核机制(试行)

根据《中共中央 国务院印发“健康中国 2030 ”规划纲要》和《国务院关于实施健康中国行动的意见》(国发〔2019〕13号)和《温州市卫生健康单位健康促进与教育绩效考核机制(试行)》(温卫发函〔2019〕46号)要求,为加快推进健康泰顺建设,强化医疗卫生机构和医务人员开展健康促进与教育的激励约束,特制定《泰顺县卫生健康单位健康促进与教育绩效考核机制(试行)》。

一、考核范围

健康促进与教育绩效考核单位为县人民医院、县中医院和各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)。

二、考核内容

考核内容分为日常工作考核和年度任务考核两部分。日常考核根据各卫生健康单位健康促进与教育工作日常开展情况,对组织建设、阵地建设、教育活动、专业技能、管理情况等五方面进行综合评价;年度任务考核根据每年度下达的目标任务完成情况进行评价(详见附件)。

三、考核方式

考核将按照日常评价、半年评估、年终考核等形式实行,并将不定期暗访抽查贯穿始终。

四、考核结果的运用

(一)纳入年度绩效考核。健康促进与教育工作纳入各卫生健康单位年度绩效考核内容,占一定比例。

(二)建立检查监督机制。定期对各卫生健康单位健康促进与教育工作进行评价,不定期进行暗访抽查,并将评价检查结果进行通报。对年终考核不合格(评分70分以下)的单位主要负责人和分管领导进行约谈。对日常评价或不定期暗访抽查反馈的问题,在限期内未整改或是多次整改仍不到位的,依据程度轻重,必要时对单位主要负责人和分管领导进行约谈。

(三)建立专业技术人员激励约束制度。各卫生健康单位均要建立本单位健康促进与教育绩效考核机制,按照考核结果情况合理定档,充分约束和激励卫生健康单位和专业技术人员对健康促进与教育工作的参与度和积极性。要纳入各单位制定的职称评聘量化考核方案中。健康促进与教育工作优秀的人员要给予政策倾斜,同等条件下优先予以评聘。具体细则由各单位自行制定。

五、组织实施

各卫生健康单位要重视本单位健康促进与教育工作的统筹部署,明确具体职责任务,确保各项工作落到实处。

附件:泰顺县卫生健康单位健康促进与教育绩效考核内容(试行).docx