当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011010/2020-23009
组配分类 通知公告 发布机构 县经信局
生成日期 2020-02-03 公开方式 主动公开
致全县企业家的第二封信

企业家朋友们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,按照1月31日印发的《温州市关于坚决打赢疫情防控阻击战的紧急措施》精神,为打赢防疫阻击战,我们再提出以下几点倡议:

一、按照全面实行“两推迟一暂停”的要求,泰顺县内各类企业不早于2月17日24时前复工(保障公共事业运行、群众生活和疫情防控必需及其他涉及重要国计民生的相关企业除外)。

二、以湖北员工为主的企业一律无条件暂停复工直至疫情稳定为止。

三、各企业要切实承担主体责任,建立疫情防控工作机构,根据最新要求制定《工业企业疫情防控和生产组织预案》。同时对所有来自湖北等重点区域的员工逐一劝告、一律推迟来泰,对县外返泰的员工一律由企业负责集中隔离观察14天(24小时为一天),安排专人对隔离观察人员进行监管,做好一天两次的体温检测及记录建档,并向当地乡镇和县经信局实行日报告。

四、各企业要采取“六个一”措施实行闭环管理,落实一个责任主体、一支体温计、一个口罩、一张表格、一支笔、一份宣传册。对留厂员工进行每日2次体温检测;对进入人员进行询问、登记、测体温,发现有湖北等重点地区新来泰人员、有发热症状人员、密切接触者,按规定及时处置,严禁无关人员进入。居家隔离观察人员一律由企业专人提供配餐送餐服务。

五、工业企业复工前必须具备条件并经县经信局牵头查验通过。重点是制定切实可行的《工业企业疫情防控和生产组织预案》,县外返企员工14天(24小时为一天)隔离医学观察无异样,防疫物资储备到位。

六、各企业要精心做好疫情监测、排查和预警等工作,紧急情况应按规定立即报送,不得迟报、瞒报、漏报。企业防控措施履行不到位的,有关部门将一律依法严肃追究责任。

七、各企业家应不信谣、不传谣,主动向县卫健部门和当地乡镇反映异常情况,主动配合做好疫情防控工作。如有发现湖北、县外员工返厂未前往属地乡镇报到登记的,请立即拨打县长热线进行举报,举报电话为:12345。

一切为了人民群众的生命安全和身体健康,我们坚信,在您的支持和配合下,我们一定能打赢这场疫情阻击战!



 

                                                                                              泰顺县经济商务和信息化局

                                                                                                         2020年2月2日