当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011012/2020-27702
组配分类 通知公告 发布机构 县人力社保局
生成日期 2020-03-11 公开方式 主动公开
关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间工伤认定申请时限及相关问题的通知

泰人社〔2020〕11号


各用人单位:

在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,为了促进复工复产,保障用人单位和劳动者的合法权益,防范病毒传播,根据《中华人民共和国民法总则》,现将工伤认定申请时限及相关问题通知如下:

一、中止工伤认定申请时限

职工发生事故伤害或者被诊断、鉴定为职业病,用人单位、受伤职工或者其近亲属在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,不能在合法的期限内申请工伤认定的,该期间视为工伤认定申请时限中止,新型冠状病毒肺炎疫情防控解除后,工伤认定申请时限恢复计算。

二、保障工伤保险待遇

具有上述情形,申请时限符合《工伤保险条例》第十七条规定,受伤职工已经参加工伤保险并被认定为工伤的,用人单位、受伤职工或者其近亲属可依法向我县社保经办机构申请工伤保险待遇。

三、做好疫情防控

各用人单位要按照复工复产疫情防控要求精密做好疫情防控工作。


泰顺县人力资源和社会保障局

2020年3月11日

(此件公开发布)








泰顺县人力资源和社会保障局办公室       2020年3月11日印发



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统