当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011064/2020-28083
组配分类 通知公告 发布机构 泰顺县残疾人联合会
生成日期 2020-04-13 公开方式 主动公开
关于做好泰顺县残疾学生及贫困残疾人子女助学申报工作的通知

泰残〔2020〕5号

各乡镇残联:

为了提高我县残疾人文化程度和综合素质,维护残疾人受教育的权利,帮助残疾学生及贫困残疾人子女接受教育,根据浙江省残疾人联合会、浙江省教育厅《关于印发浙江省残疾人大学生学费和住宿费减免暂行办法的通知》(浙残联发〔2016〕23号)、《泰顺县残疾学生及贫困残疾人子女助学办法》(泰残〔2015〕26号)文件精神,现将2020年残疾人大学生学费和住宿费减免、残疾学生及贫困残疾人子女助学等补助申报工作通知如下:

一、残疾人大学生学费及住宿费减免

(一)补助对象

泰顺县户籍,持有泰顺县颁发的第二代《中华人民共和国残疾人证》(以下简称残疾人证),在中国境内各高校注册就读的全日制普通本专科学生和纳入国家招生计划的全日制研究生,包括硕士研究生和博士研究生(以下简称残疾人大学生)。

(二)申请步骤

符合条件的残疾人大学生,由本人或监护人向各乡镇残联提出申请,递交《浙江省残疾人大学生学费和住宿费减免申请表》(附件1),并附学费和住宿费发票原件及本人身份证、户口本、残疾人证、学生在校证明(或学生证、毕业证)、银行账户等资料复印件。

二、残疾学生及贫困残疾人子女助学

(一)补助对象

1.就读于国家承认学历的各类全日制普通高中、中等职业教育学院和高等院校的残疾学生或低保、低保边缘户残疾人家庭子女。

2.就读特殊学校的残疾学生。

3.成教、自考并取得毕业证书的残疾学生或低保、低保边缘户残疾人家庭子女。

(二)申请步骤

符合申请条件的助学对象,应填写《泰顺县残疾学生及贫困残疾人子女助学申请表》(以下称《申请表》,可到乡镇残联领取),先由就读学校签署意见(接受成人教育和自考的除外),再提供相关资料报乡镇残联进行初审。

应提供的资料如下:

1.受助学生第一学年需凭《录取通知书》复印件,残疾学生本人身份证、残疾人证、低保证或低保边缘户证明等复印件;属残疾人子女的附父(母)身份证、残疾人证、低保证、学生本人身份证、户口簿等复印件。连续申请时不需再提供以上证件复印件。

2.成教、自考生凭毕业证书复印件,属残疾学生的附本人身份证、残疾人证、低保证或低保边缘户证明等复印件;属残疾人子女的附父(母)身份证、残疾人证、低保证或低保边缘户证明、本人身份证、户口簿等复印件一次性领取。

三、请各乡镇残联根据要求,做好宣传及动员工作,于8月20日前将符合残疾人大学生学费及住宿费减免项目的申报材料收集完成并上报县残联,于9月25日前完成残疾学生及贫困残疾人子女助学补助项目初审工作,对符合补助条件的,在《申请表》上签署意见,并填写助学汇总表,上报县残联教就部。

联系人:蔡春花  电话:67580686   QQ:331502879

附件:1.浙江省残疾人大学生学费和住宿费减免申请表.doc

          2.泰顺县残疾学生及贫困残疾人子女助学申请表.doc

          3.泰顺县残疾学生及贫困残疾人子女助学汇总表.xlsx


泰顺县残疾人联合会

2020年4月13日

(此件公开发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统