当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011012/2020-28024
组配分类 通知公告 发布机构 县人力社保局
生成日期 2020-04-07 公开方式 主动公开
关于开展《保障农民工工资支付条例》专题宣传活动的通知

泰防欠薪办〔2020〕1号

各乡镇人民政府、县防欠薪领导小组各相关成员单位:

为深入贯彻习近平总书记关于根治欠薪工作重要指示批示精神,2019年12月30日,国务院令第724号公布了《保障农民工工资支付条例》(以下简称条例),并将于2020年5月1日起施行。根据《关于深入开展<保障农民工工资支付条例>学习宣传工作的通知》(温根治欠薪办〔2020〕4号),现就我县开展《条例》专题宣传活动有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年4月9日-4月16日


二、活动方式

此次活动分两种方式。一是由县防欠薪办联合各乡镇劳动保障监察中队进行统一宣传(具体时间待定);二是由各乡镇、行业主管部门对所辖在建项目工地开展多形式、全覆盖的宣传,增强用人单位知法遵法守法意识,依法履行工资支付主体责任。

鉴于疫情防控需要,各乡镇、行业主管部门可进行线上与线下相结合的方式,通过报刊杂志、户外LED广告、广播电视和互联网等新闻媒介,向各类用人单位和劳动者广泛宣传《条例》和相关保障工资支付的劳动保障法律法规,引导劳动者理性合法维权,为《条例》的实施落地营造良好的社会舆论氛围。

三、工作要求

各乡镇、各相关单位要高度重视实施《条例》的重大意义,把落实学习宣传工作作为推进根治欠薪与构建和谐劳动关系、促进社会稳定的重要任务。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,结合本地工作实际,全面贯彻实施。各乡镇、住建、交通、水利等行业主管部门于4月17日前向县防欠薪办及时报送《条例》专题宣传工作开展情况。

联系人:陈明,联系电话:(0577)67583368。


泰顺县防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室

                        2020年4月7日

(此件公开发布)





泰顺县防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室      2020年4月7日印发



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统