当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门预算
索引号 001008003011004/2020-28753
组配分类 部门预算 发布机构 县财政局
生成日期 2020-06-03 公开方式 主动公开
泰顺县妇女联合会2020年部门预算

 

泰顺县妇女联合会2020年部门预算

 

一、泰顺县妇女联合会概况

(一)主要职能

1.根据党的路线、方针、政策和各个时期的中心任务以及县委和上级妇联的指示、决定,团结、动员、组织全县妇女投身改革开放和现代化建设,积极促进经济发展和社会全面进步;

2.指导全县各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作;联系团体会员,并给予业务指导;

3.调查研究全县妇女儿童的情况和问题,及时向县委、县政府和上级妇联反映,提出建议;

4.宣传马克思主义妇女观,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和发展对妇女的科学文化及生产劳动技能教育培训,提高妇女综合素质,促进全面发展;

5.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童政策的制定,维护妇女儿童合法权益;推荐、输送妇女人才,促进妇女参政;

6.加强与各族各界妇女的联系,巩固和扩大妇女的大团结;加强同台、港、澳地区及华侨妇女的联谊,发展同世界各国妇女组织的友好交往,增进友谊,加强合作;

7.承担县政府妇女儿童工作委员会办公室的工作,推动泰顺县妇女、儿童发展规划的实施;

8.承办县委、县政府交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,泰顺县妇女联合会部门预算包括:泰顺县妇女联合会县本级预算。

二、泰顺县妇女联合会2020年部门预算安排情况说明

  (一)关于泰顺县妇女联合会2020年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,泰顺县妇女联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。泰顺县妇女联合会2020年收支总预算240.05万元。

(二)关于泰顺县妇女联合会2020年收入预算情况说明

泰顺县妇女联合会2020年收入预算240.05万元,其中:一般公共预算拨款收入240.05万元,占100%。

(三)关于泰顺县妇女联合会2020年支出预算情况说明

泰顺县妇女联合会2020年支出预算240.05万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出207.90万元、社会保障和就业支出10.60万元、卫生健康支出6.78万元、住房保障支出14.77万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出142.64万元,占59.42%;日常公用支出16.41万元,占6.84%;项目支出81万元,占33.74%。

结转下年0万元。

(四)关于泰顺县妇女联合会2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

泰顺县妇女联合会2020年财政拨款收支总预算240.05万元。收入包括:一般公共预算240.05万元;支出包括:一般公共服务支出207.90万元、社会保障和就业支出10.60万元、卫生健康支出6.78万元、住房保障支出14.77万元。

(五)关于泰顺县妇女联合会2020年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

泰顺县妇女联合会2020年一般公共预算当年拨款240.05万元,比2019年执行数减少71.79万元,主要是2019年发放了2018年度考绩奖、举办了移风易俗新风尚集体婚礼、支付了民宿服务员培训班和母婴护理(月嫂)培训班培训费、追加了专项工作经费

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

一般公共服务(类)支出207.90万元,占86.61%;社会保障和就业(类)支出10.60万元,占4.42%;卫生健康(类)支出6.78万元,占2.82%;住房保障(类)支出14.77万元,占6.15%。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)126.9万元,主要用于本单位员工工资福利支出、商品和服务支出、医疗费补助等支出。

(2)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)81万元,主要用于“三八”节系列活动经费、六一节系列活动经费、托幼经费、巾帼建功、双学双比活动经费、家庭教育工作经费、妇女儿童工作委员会工作专用经费提前下达2020年妇女儿童发展专项资金(代编)等支出。

(3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)6.00万元,主要用于本单位员工基本养老保险缴费。

(4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)3.00万元,主要用于本单位员工职业年金缴费。

(5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位养老支出(项)1.60万元,主要用于本单位退休人员春节一次性慰问。

6)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)4.65万元,主要用于本单位公务员医疗保险缴费。

7)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2.13万元,主要用于本单位事业人员医疗保险缴费。

8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)14.77万元,主要用于本单位员工住房公积金缴费。

   (六)关于泰顺县妇女联合会2020年一般公共预算基本支出情况说明

泰顺县妇女联合会2020年一般公共预算基本支出159.05万元,其中:人员经费142.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出退休费

公用经费16.41万元,主要包括:办公费、差旅费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用

(七)关于泰顺县妇女联合会2020年政府性基金预算支出情况说明

泰顺县妇女联合会2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(八)关于泰顺县妇女联合会2020一般公共预算“三公”经费预算情况说明

泰顺县妇女联合会2020 年“三公”经费预算数为1.10万元,比2019年执行数增加0.79万元,增长71.82%,具体如下:

1.因公出国(境)费用:根据省外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2020年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数增长(下降)0%。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。增加(减少)的主要原因是未安排该项经费。

2.公务接待费:2020年安排公务接待费预算1.10万元,比上年执行数增长71.82%。主要用于接待省、市妇联及县外各同胞单位来泰顺的接招费用等支出。增加的主要原因是与上级妇联及县外同胞单位之间的交流日益密切。

3.公务用车购置及运行维护费:2020年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数增长(下降)0%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。增加(减少)的主要原因是无车辆,未安排该项经费。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2020泰顺县妇女联合会本级的机关运行经费财政拨款预算16.41万元,比2019年预算减少3.23万元,下降19.68%,主要原因是2020年度有减少一位公务员

  1. 政府采购情况

    2020泰顺县妇女联合会各单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

    3.国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,泰顺县妇女联合会所属各预算单位共有车辆0辆,其中,县级领导用车0辆、机要通信用车及应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、行政执法专用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,其中,县级领导用车0辆、机要通信用车及应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、行政执法专用车0辆。2020年部门预算安排购置单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

    4.绩效目标设置情况

2020年泰顺县妇女联合会专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款47万元。

三、名词解释

 1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于群众团体事务方面的支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位养老支出(项):指其他用于行政事业单位离退休方面的支出

9.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇的医疗经费。

10. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

泰顺县妇女联合会2020年部门预算.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统