当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011023/2020-32770
组配分类 通知公告 发布机构 县卫生健康局
生成日期 2020-09-30 公开方式 主动公开
县中医院开展节前安全生产大检查

9月30日,县中医院医共体党委副书记、院长蓝秀星带领各分管院长及相关科室人员,重点检查了院内的消控室、门急诊、各病区、各设备机房、地下车库水泵房、发电机房、煎药房、总务仓库、洗衣房、食堂等。每到一处,都对各科室、重点部门及公共区域的消防安全通道、消防器材设施和临床科室的节假日排班、危重病人管理、抢救室物品、药品准备等情况进行重点检查,对于检查中发现的安全隐患要求立即现场整改,若不能现场整改的做好记录并将责任落实到各相关科室,做到有记录、有整改、有反馈,确保实实在在解决问题。


蓝秀星要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,增强做好安全生产工作的自觉性和主动性,不断完善安全规章制度和安全操作规范并严格按相关制度进行管理。当前仍要继续做好疫情防控工作,节日期间各科室、各部门一定要强化安全意识,严格执行值班制度,落实报告制度,做好应急准备,确保医院各项安全工作落到实处;保卫科要加强巡查力度,及时消除隐患,杜绝各类事故的发生,全面保障节假日期间医院的安全运行。