当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011015/2021-35221
组配分类 通知公告 发布机构 县文化和广电旅游体育局
生成日期 2021-12-16 公开方式 主动公开
圆梦青苗·以艺育美丨2021泰顺县文化馆“美育课堂”走进
交垟文化礼堂

为深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要论述精神,积极践行党中央国务院对美育工作的要求,秉持“以美育人、以文化人”的宗旨,进一步推进城乡公共文化服务体系一体建设,大力培育艺术人才,泰顺县文化馆决定开展2021“圆梦青苗·以艺育美”浙江省百名文艺志愿者面向农村未成年人开设美育课堂项目。

泰顺县文化馆积极响应号召,组织线下“美育课堂”文艺志愿服务活动,走进罗阳镇交垟村文化礼堂,为当地的孩子们带去生动的声乐课程。

此次志愿服务由泰顺县文化馆业务干部郑贤武担任声乐老师,学习曲目《每当我走过老师的窗前》,声乐课不仅让孩子们感受到音乐的魅力与快乐,更教给他们歌唱的方法和技巧。

为尽力做好此次乡村文化礼堂“美育课堂”建设工作,我馆业务干部多次下乡走访调研,得到罗阳镇文化员董珍珍老师的大力支持,为艺术课堂顺利开展打好坚实的基础。

此次“圆梦青苗·以艺育美”美育课堂活动,不仅让农村的孩子们免费感受专业艺术课堂的氛围,也潜移默化地培育了他们审美观和感受美、鉴赏美、创造美的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统