当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011085/2021-28997
组配分类 通知公告 发布机构 县安全生产委员会办公室
生成日期 2021-04-28 公开方式 主动公开
关于切实做好“五一”节日期间安全防范工作的通知

泰安委办〔2021〕5号               


各乡镇人民政府,县安委会有关成员单位:

“五一”假期即将到来,为切实加强节日期间全县安全生产工作,消除各类事故隐患,确保“五一”节日期间安全形势稳定,现就有关事项通知如下。

一、提高思想认识。各乡镇、各有关部门要清醒看到当前安全生产面临的错综复杂形势,认真贯彻落实全国、省市安全生产工作会议精神及县委县政府有关工作部署,在“五一”节前组织本辖区、本行业专题研究部署“五一”假期安全生产工作,立即组织开展一次安全生产检查,特别对重点地区、重点行业、重点单位、重点部位进行重点检查,对以往发现的重大安全隐患的整治措施要逐项落实。

二、深化安全管理。消防救援等有关部门要加强饭店、民宿、商场、社会福利机构等人员密集场所安全检查,严防火灾事故发生。文旅体、市监、综合行政执法部门要开展对玻璃栈道、卡丁车、游船、滑翔伞、铁索桥和大型游乐设备设施、儿童游乐设施的安全检查,对达不到安全条件的一律停止运营开展;旅游景点、文博单位要提前做好可能的游客激增现象,提前预判做好人流管控,制定应急预案。公安、 农业农村、交通运输等部门要加强对交通行为、交通运输企业、重点车辆、船舶游艇以及重点路段和水域的安全监管, 严查各类交通违法违规行为。自然资源、住建、环保、应急等部门要按照各自职责,根据行业安全生产特点和森林防灭火、防汛防台有关工作要求,切实强化措施,确保本行业领域形势稳定。

三、加强值班值守。各乡镇各单位要高度重视节日期间值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班制度、24 小时安全值班制度和事故零报告制度。确保信息渠道畅通,加强预警预测, 及时处置各类突发事件,确保社会平安祥和。特别是要加强信息报送工作,请各乡镇和县安委会有关成员单位(名单见附件1)要于4月30日10时前报送五一节前重点工作部署和开展情况以及五一期间风险研判情况,5月6日10时前报送五一期间安全生产防范应对情况(联系人:刘美卓,浙政钉:15651875337)。


附件:1.县安委会有关成员单位名单

     2.各乡镇报送任务表

     3.县安委会有关成员单位报送任务表附件.docx


泰顺县安全生产委员会办公室

2021年4月28日    

(此件公开发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统