当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011012/2021-29095
组配分类 通知公告 发布机构 县人力社保局
生成日期 2021-05-10 公开方式 主动公开
关于举办2021年度乡村合作创业带头人培训班的通知

泰人社〔2021〕17号

各乡镇:

为贯彻落实省委、省政府《关于高质量推进乡村振兴确保农村同步高水平全面建成小康社会的意见》的文件精神,根据《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于印发〈全省人社系统乡村合作创业带头人培训三年行动实施方案(2020-2022年)〉的通知》(浙人社办发﹝2020﹞20号)要求,经研究,决定举办我县2021年度乡村合作创业带头人培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间及地点

培训时间:5月25日—29日;培训地点:温州大学继续教育学院(温州市学院中路276号)。

二、培训对象

村党支部书记(主任);经济合作社负责人、合作创业主体(公司、专业协会)负责人;创业大户、返乡合作创业带头人(创业农民工、大学生、乡贤)(具体名额分配详见附件1)。

三、培训内容

立足我县发展实际,结合产业布局、特色乡村旅游、农村电商、现代种植业、现代养殖业、养生养老等产业特点,采用案例教学、实地观摩、技术培训等多种方式,合理构建乡村合作创业带头人创业培训课程体系。课程设置上突出共性内容和针对性内容相补充,结合我县乡村合作创业带头人对产业项目发展需求,学习研讨“1+3+N”的乡村合作创业组织模式,积极宣讲乡村就业创业相关政策,全方位落实我县乡村合作创业带头人作用。

四、有关要求

(一)各乡镇要充分认识乡村合作创业带头人培训的重要意义,加强组织领导,根据名额分配计划,做好学员选拔和报名组织工作。参训人员请填写《学员信息表》(附件2),各乡镇汇总后并加盖公章后于5月17日前报送至县就业创业管理服务中心。人员确需调整的由各乡镇在报到前至少提前三日重新上报。

(二)本次培训由中共泰顺县委组织部、泰顺县人力资源和社会保障局主办,温州大学技术与管理人才培训中心承办。培训费用由就业专项资金列支,学员免费培训,标准按《泰顺县财政局关于印发泰顺县机关单位培训费管理规定的通知》(泰财行﹝2018﹞1116号)执行,请相关人员积极报名参加。

联系人:泰顺县就业创业管理服务中心陈鹏程,联系电话:18106779835,邮箱:961208351@qq.com。

附件: 1.2021年度乡村合作创业带头人培训计划表

        2.学员信息表

中共泰顺县委组织部   泰顺县人力资源和社会保障局

2021年5月6日

(此件公开发布)


泰顺县人力资源和社会保障局办公室     2020年5月10日印发


附件1

2021年度乡村合作创业带头人培训计划表

乡镇

名额数

全县合计

97

罗阳镇

23

司前畲族镇

4

竹里畲族乡

1

百丈镇

4

3

筱村镇

7

南浦溪镇

4

泗溪镇

8

2

东溪乡

3

彭溪镇

5

雅阳镇

7

柳峰乡

2

仕阳镇

7

龟湖镇

2

雪溪乡

3

三魁镇

5

西

5

大安乡

2


附件2

学员信息表

单位:

序号

期次

姓名

性别

身份证号

手机号

乡镇