当前位置:
首页
> 工作信息 > 通知公告
索引号 001008003011012/2021-33140
组配分类 通知公告 发布机构 县人力社保局
生成日期 2021-08-02 公开方式 主动公开
关于申报2021年泰顺县技能人才公共实践(实训)基地的通知

泰人社〔2021〕30号

各有关单位:

为有效整合社会培训资源,进一步加强高技能人才队伍培养,根据《关于印发<温州市高水平打造高技能人才队伍实施细则>的通知》(温人社发〔2018〕242号)及县委、县政府《关于建设绿色高质量发展人才环境50条意见(试行)》(泰委发〔2019〕2号)要求,2021年我县计划新建一批泰顺县技能人才公共实践(实训)基地,现就有关事项通知如下:

一、申报范围及条件

技能人才公共实训基地按照“统筹管理、合理布局、资源共享、功能互补”的原则新建或扩建。新建的公共实训基地名称由“泰顺县+工种+技能人才公共实训基地”组成。泰顺县范围内符合条件的职业学校、民办职业培训机构、企业及所属的培训中心等均可提出申请建立泰顺县技能人才公共实践(实训)基地。

技能人才公共实践(实训)基地需符合以下申报条件:

1.具有开展社会公益事业的意愿,支持技能人才公共实践(实训)工作。

2.具有独立法人资格,有固定办公、办学场所,有固定的办学经费来源,能面向社会开展公共实训和职业技能鉴定等服务。

3.具备培养高技能人才的设施设备和相对独立、规模较大的实训基地。

4.配备具有较强的实践能力和教学水平、有较高的技能操作能力和综合素质的专兼职实训人才。

5.具有健全的组织机构和实训场(室)管理制度、完善的教学质量管理制度。

二、申报材料 

1.《泰顺县技能人才公共实践(实训)基地申报表》(附件1)及电子文档。

2.法人登记证书副本(批准文件)或营业执照副本原件及复印件。

3.拟新建或扩建公共实训基地实训设施设备清单。

4.拟任公共实践(实训)基地负责人、管理人员及实训师资的学历证书、职称证书、职业资格证书等复印件。

5.拟新建或扩建公共实践(实训)基地的相关管理制度,包括固定资产管理制度、实训管理制度等。

申报单位对照相应的认定条件,提交相关背景材料以及当地政府或主管部门政策和资金扶持方面相关文件和证明材料。上述材料一式三份,双面A4纸印制,并提供电子版。

三、申报程序

县人力社保局负责公共实践(实训)基地的申报认定工作,申报认定程序包括申报、评估、公示、认定等环节。

1.凡符合上述条件的单位,可向县人力社保局提出申报并提交相关材料,申报材料请于8月27日前报县人力社保局就业促进科(联系人:钱羽中;联系电话:67585056;邮箱:215080924@qq.com)。

2. 县人力社保局会同县人才办、县财政局组织专家对申报单位的科学布局、功能定位、基本条件、建设规划等方面情况进行综合评估,提出评估意见。

3.县人力社保局根据专家组评估意见拟定公共实践(实训)基地名单,经公示无异议后,由县人力社保局发文对外公布公共实践(实训)基地名称并对其授牌。

四、其他事项

(一)各级主管部门要重视这项工作,积极做好推荐工作。

(二)对于认定县级技能人才实践(实训)基地的,给予1万元的经费补助。今后每年由县人力社保局会同县委人才办、县财政局组织专家对申报单位进行评估考核,考核为合格以上等次的,每年给予1万元的经费补助,最长补助3年。同时优先推荐申报省级、市级重点产业高技能人才公共实训基地。对于新创成的省级、市级重点产业高技能人才公共实训基地,分别给予100万元、20万元奖励。

(三)已获得一项县级技能人才实践(实训)基地称号,再取得其他项目的县级技能人才实践(实训)基地称号的单位,不重复享受经费补助。

附件:1. 泰顺县技能人才公共实践(实训)基地申报表。

泰顺县人力资源和社会保障局    泰顺县人才工作领导小组办公室  

泰顺县财政局

2021年7月28日

(此件公开发布)


泰顺县人力资源和社会保障局办公室         2021年8月2日印发


附件1

泰顺县技能人才公共实践(实训)基地

申    报    表



单位名称(盖章)                         

实训基地名称                                

负    责    人                                  

联  系  电  话                                



填表日期       年  月  日

泰顺县人力资源和社会保障局制

填写要求

一、请按照要求,如实填写,仔细核对。

二、文字描述要说清时间、内容、结果,抓住重点,叙述简要。

三、此表请使用A4纸,双面印,左侧装订,一式3份连同电子文档一并上报。

填报说明

一、单位类型:公办学校、培训机构、国有企业、私营企业;

二、教学行政用房面积:包括办公、教室、实验实训场所、图书馆、体育馆(风雨操场)等的面积;

三、自筹经费:包括专项经费、培训、科技服务等收入费用;

四、兼职教师:指正式聘任,独立承担一门专业课或实践教学任务(20学时以上)的行业、企业及社会中的专业技术人员和能工巧匠;

注:申报单位必须如实填写本表各项数据,如有弄虚作假,将取消评审资格。

一、申报单位基本情况

单位名称


单位类型


通信地址


    编学校网址


法人

代表

信息

 


   


办公室

 


   


 


E-mail


联系人信息

 


   


办公室

 


   


 


E-mail


实验实训场所占地面积(平方米)


实验实训场

所建筑面积

(平方米)


设施

设备

   (万元)


大型

专用

设施

设备

  

(台/套)


   均(元)


  

(万元)


近三年年均为社会培训人次


 

近三年经费相关数据

总额(万元)

生均(元)

财政拨款







自筹经费







   







工作人员总数(人)


其中专职人员(人)


兼职人员(人)


原基地认定通过时间


二、公共实践(实训)基地基本情况及申报理由

申报实训项目


近三年平均招生数


近三年累计培训人数


近三年平均就业率(%)


师资

队伍

总数(人)


其中:实习指导教师(人)


其中:高级职称教师(人)


其中:硕士及以上(人)


中级职称教师(人)


本科(人)


初级职称教师(人)


专科(人)


其中:一体化教师(人)


 专科以下(人)


高级工(人)


近三年内具有3个月及以上行业企业经历的教师(人)


      技师、高级技师(人)


兼职教师(人)


工程师及以上(人)


其中特聘兼职教师(人)


申报理由:(主要包括:培训条件、培训能力、规范管理、师资队伍、校企合作、研发能力、完成项目拟实施的工作方案等)并附相关证明。

 

主管部门审核意见:

       

        (签字盖章)

                                               年   月   日

专家组评估意见:

 

专家组签字:

县人力社保局审批意见:

 

                                  (签章)

                        年    月   日