当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011004/2021-33577
组配分类 部门决算 发布机构 泰顺县档案馆
生成日期 2021-08-30 公开方式 主动公开
泰顺县档案馆2020年度单位决算

一、泰顺县档案馆概况

(一)泰顺县档案馆职责

  1.贯彻执行中央和省、市、县有关档案管理的法律法规规章及有关规定、制度,集中统一管理县级重要档案资料,保守党和国家秘密,维护档案完整与安全。

  2.负责依法接收县级党政机关、群众团体、企事业单位的档案并提供档案接收方案的指导服务,收集社会上散存的具有全县意义的档案资料,征集对国家和社会具有长久保存价值的重要档案资料,开展主动建档存史工作。

  3.负责档案和资料的整理、鉴定、保管、保护、修复、复制和统计等各项基础业务工作。

  4.负责开展档案资料利用服务工作,提供档案资料查阅利用,依法公布档案,研究、编纂、出版档案史料,为党委和政府决策提供参考,为社会提供服务。

  5.负责档案宣传和档案文化建设,举办档案陈列展览,建设党员党性教育、社会宣传教育基地,满足社会档案文化需求。

  6.负责档案信息化建设,负责县级重要公共数据、电子档案的接收、登记、备份、长久保存和日常管理,采用先进技术管理档案和资料,保证数字档案资源的安全有效利用。

  7.负责开展馆(室)际合作和业务交流,并提供技术指导。承担档案资料目录中心建设,推进区域档案信息资源共享,开展区域档案学术理论研究和档案保护技术工作,开展档案利用合作交流和境外档案征集。

  8.承担档案工作的监督指导、依法治理、法制宣传、教育培训、档案馆(室)建设、档案事业发展规划的编制评估等行政辅助工作。

  9.完成县委、县政府交办的其他任务。


泰顺县档案馆2020年度决算公开.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统