当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011121/2021-33589
组配分类 部门决算 发布机构 泰顺石产业研究院
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
2020年度泰顺石产业研究院决算公开

一、泰顺石产业研究院概况

(一)部门职责

1.贯彻执行国家、省、市有关产业政策规定。负责泰顺石产业的培育和发展,组织制定和实施泰顺石相关产业政策措施及有关规定。负责泰顺石的保护和标准化建设,制定泰顺石分类标准。

2.贯彻执行《传统工艺美术保护条例》和《浙江省传统工艺美术保护办法》。落实县委、县政府有关石雕等产业的相关政策,传承和弘扬石雕文化,推进泰顺石文化创意产业发展。

3.组织编制和实施泰顺石产业发展规划和项目建设,参与编制和实施泰顺石资源开发利用与保护规划。

4.研究制定石雕技能人才队伍管理办法,优化石雕行业人才集聚环境,增强行业发展的人才保障机制,促进行业队伍整体素质的提高和发展壮大。

5.负责泰顺石品牌建设管理、产业市场开发培育和招商引资工作。配合相关部门做好泰顺石产业及市场经营秩序管理工作。

6.负责泰顺石从业人员的行业技能培训工作,审查执业人员资格。负责石雕行业技术职称的评定推选和荣誉称号的资格认定、报批管理工作。

7.负责泰顺石行业、企业的宣传、推广、交流工作。组织石雕行业专家开展精品鉴定和泰顺石雕作品的国内外会展的参展参评活动。

8.指导、协调、监督泰顺石相关行业协会履行行业管理职责和工作执行情况。

9.完成县委、县政府交办的其他任务。

(具体内容详见附件)

2020年度泰顺石产业研究院决算公开.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统