当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011004/2021-33591
组配分类 部门决算 发布机构 泰顺县文联
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
泰顺县文学艺术界联合会2020年度部门决算

一、概况

(一)部门职责

1.对各团体会员履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,组织团体会员间的交流活动,加强相互联系,向有关方面反映团体会员的情况和要求,承担团体会员需要统筹安排的事宜;负责对所属协会的领导管理。

2.沟通党委、政府、社会各界同文艺界之间的民主协商渠道,并与政府文化艺术主管部门和其他有关部门、人民团体密切合作,共同发展全县文化艺术事业。

3.协同各团体会员采取各种有效途径,积极发现、扶持和培养文艺人才,不断壮大文艺队伍,促进文艺事业的繁荣。

4.协同各团体采取多种形式,组织和推动文艺工作者努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入生活,积极开展各种创作和理论学术活动,交流经验,不断提高作品的思想和艺术水平。对各种优秀创作、表演、艺术研究、教学和其它成果,给予奖励和表扬。

5.拓展文化产业和福利事业,开展以文艺为主要手段的有偿服务活动,帮助各团体会员改善文艺工作者的工作条件。

6.积极开展文化交流活动,加强与兄弟省、市、县文艺界的广泛联系,交流经验,取长补短,共同提高。

7.维护文艺工作者和文艺团体的合法权益。在团体会员的正当权益受到侵犯时,依法采取保护措施。

8.受上级党委的委托,对文学艺术界组织的社会团体进行资格审查和指导监督。

(二)机构设置

从预算单位构成看,泰顺县文学艺术界联合会部门决算包括:单位本级决算。

纳入泰顺县文学艺术界联合会2020年度部门决算编制范围的无二级预算单位。

二、2020年度部门决算公开表

详见附表。

泰顺县文学艺术界联合会2020年决算公开.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统