当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011004/2021-33609
组配分类 部门决算 发布机构 信访局
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
中共泰顺县委泰顺县人民政府信访局2020年部门决算

一、概况

(一)部门职责

1.负责处理公民、法人或其他组织通过信访渠道给县委、县政府及其领导同志的来信、来电、网上信访事项,接待群众来访。

2.负责向县委、县政府反映信访中的重要建议、意见和问题,综合分析研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关政策法规的建议。

3.负责办理上级机关和县委、县政府及其领导同志转办、交办的信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

4.协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题和异常、突发信访事件。负责处理和化解疑难复杂信访问题。

5.综合协调指导全县信访工作,推动党中央、省委、市委和县委关于信访工作决策部署的贯彻落实。总结推广信访工作经验,提出加强和改进信访工作的意见和建议。检查、指导各乡镇党委政府和县直有关单位的信访工作。

6.承担县政府的信访事项复查复核具体办理工作。

7.开展信访工作宣传和信息发布。

8.负责管理县统一政务咨询投诉举报平台,指导全县政务服务热线工作。

9.完成县委、县政府和上级信访部门交办的其他工作任务。

(二)机构设置

从预算部门构成看,中共泰顺县委泰顺县人民政府信访局部门决算包括:局本级决算。

纳入中共泰顺县委泰顺县人民政府信访局2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:无。

从预算单位构成看,本单位内设:办公室、办信科、复查复核科、信访接待服务中心、12345政务服务热线中心。

(具体内容详见附件)中共泰顺县委泰顺县人民政府信访局2020年部门决算.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统