当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011109/2021-33622
组配分类 部门决算 发布机构 柳峰乡
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
泰顺县柳峰乡人民政府2020年度部门决算

一、概况

(一)部门职责

泰顺县柳峰乡人民政府主要职责:落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布相关文件。

2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

3.保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

4.保护各种经济组织的合法权益。

5.保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

6.办理上级县委、县政府政府交办的其他事项。

(二)机构设置

从预算单位构成看,泰顺县柳峰乡人民政府部门决算包括泰顺县柳峰乡人民政府本级决算。

没有纳入泰顺县柳峰乡人民政府 2019年度部门决算编制范围的二级预算单位。

(具体内容详见附件)

泰顺县柳峰乡人民政府2020年度部门决算.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统