当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011004/2021-33623
组配分类 部门决算 发布机构 县财政局
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
政协泰顺县委员会 2020 年度部门(单位)决算

一、概况………………………………………………………………………………………(2)

(一)部门(单位)职责……………………………………………………………………(2)

(二)机构设置置……………………………………………………………………………(2)

二、2020 年度部门(单位)决算公开表……………………………………………………(3)

三、2020 年度部门(单位)决算情况说明……………………………………… …. (3)

(一)收入支出决算总体情况说明……………………………………………………. (3)

(二)收入决算情况说.……………………………………………………………(3)

(三)支出决算情况说明………………………………………………………(3)

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明………………………………….( 3  )

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明.……………………………( 4 )

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明……………………….( 6 )

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明…………………….(7 )

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明………………….( 8 )

(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明…………….….( 8 )

(十)机关运行经费支出说明…………………………………………………(10 )

(十一)政府采购支出说明……………………………………………………( 10 )

(十二)国有资产占有情况说明………………………………………………( 10 )

(十三)预算绩效情况说明……………………………………………………( 11 )

四、名词解释……………………………………………………………………( 19 )

一、概况

(一)政协泰顺县委员会职责

政协泰顺县委员会主要职能是政治协商、民主监督、参政 议政。

1. 政治协商是对我县经济建设、政治建设、文化建设、社 会建设、生态文明建设中的重要问题,在决策之前和决策实施 之中进行协商。

2. 民主监督是对我县重大方针政策、重大改革举措、重要 决策部署的贯彻执行情况,涉及人民群众切身利益的实际问题 解决落实情况,政府机关及其工作人员的工作等,通过提出意 见、批评、建议的方式进行的协商式监督。

3. 参政议政是对我县政治、经济、文化、社会生活和生态 环境等方面的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调 查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向县委、县政府提出意见和建议。

(二)机构设置

从预算单位构成看,政协泰顺县委员会部门决算包括:政协泰顺县委员会办公室本级决算。

纳入政协泰顺县委员会 2020 年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:无

政协泰顺县委员会从预算单位构成看本单位内设:1办8委,即办公室、提案委员会、委员工作委员会、经济科技委员会、农业和农村委员会、城乡建设和资源环境委员会、文教卫体和文史学习委员会、社会和法制委员会、民族宗教和港澳台侨外事委员会;办公室下设科室3个,分别为秘书科、综合科、行政科;下属事业单位1个,为委员培训中心。

二、2020 年度部门(单位)决算公开表

详见附表。

三、2020 年度部门(单位)决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2020 年度收入总计 1553.92 万元,支出总计 1553.92 万元,

与 2019 年度相比,各增加 238.12 万元,增长 18.1%。主要原因是:奖金、绩效工资、住房公积金等人员经费和政协委员活动等项目经费增加。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计1532.79万元;包括财政拨款收入1532.79万元(其 中,一般公共预算1486.07万元,政府性基金预算 46.72万元,国有资本经营预算 0 万元),占收入合计100%;上级补助收入 0 万元,占收入合计 0%;事业收入 0 万元,占收入合计 0%;经营收入 0 万元,占收入合计 0%;附属单位上缴收入 0 万元,占收入合计 0%;其他收入 0 万元,占收入合计 0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计1553.92万元,其中基本支出1510.25万元,占97.19%;项目

支出43.68万元,占2.81%;上缴上级支出 0 万元,占 0%;经营支出 0 万元,占 0%;对附属单位补助支出 0 万元,占 0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020 年度财政拨款收入总计1553.92万元,支出总计1553.92万元,与2019 年相比,各增加238.12万元,增长18.1%。主要原因是奖金、绩效工资、住房公积金等人员经费和政协委员活动等项目经费增加;财政拨款支出年初预算数1123.61万元,完成年初预算的138.3%,主要原因是奖金、绩效工资、住房公积金等人员经费和政协委员活动等项目经费增加

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2020 年度一般公共预算财政拨款支出1507.05万元,占本年支出合计96.98 %。与 2019 年相比,一般公共预算财政拨款支出增加305.9万元,增长25.47%。主要原因是:奖金、绩效工资、住房公积金等人员经费和政协委员活动等项目经费增加

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2020 年度一般公共预算财政拨款支出1507.05万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1216.31万元,占80.71%;国防(类) 支出 0 万元,占 0%;公共安全(类)支出 0 万元,占 0%;教育(类)支出 0 万元,占 0%;科学技术(类)支出 0 万元,占 0%;文化旅游体育与传媒(类)支出 0 万元,占 0%;社会保障和就业(类) 支出143.54万元,占9.52%;卫生健康(类)支出45.79万元,占3.04%;节能环保(类)支出 0 万元,占 0%;城乡社区(类)支出 0 万元,占 0%; 农林水(类)支出 0 万元,占 0%;交通运输(类)支出 0 万元, 占 0%;资源勘探工业信息等(类)支出 0 万元,占 0%;商业服务业等(类)支出 0 万元,占 0%;金融(类)支出 0 万元,占 0%; 援助其他地区(类)支出 0 万元,占 0%;自然资源海洋气象等(类)支出 0 万元,占 0%;住房保障(类)支出 101.41万元,占6.73%;粮油物资储备(类)支出 0 万元,占 0%;灾害防治及应急管理(类)支出 0 万元,占 0%;其他(类)支出 0 万元,占 0%;债务还本(类)支出 0 万元,占 0%;债务付息(类)支出 0 万元,占0%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2020 年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1123.61万元,

支出决算为1507.05万元,完成年初预算的134.13%,主要原因是奖金、绩效工资、住房公积金等人员经费和政协委员活动等项目经费增加。其中:

一般公共服务(类)政协事务(款)行政运行(项)。年初预算为869.78万元, 支出决算为1147.81万元,完成年初预算的131.97%,决算数大于预算数的主要原因奖金、绩效工资、住房公积金等人员经费增加

一般公共服务(类)政协事务(款)委员视察(项)。年初预算0地方年轻,支出决算为1.32万元,由于预算为0,无法计算完成率,决算数大于预算数的主要原因是增加委员视察工作支出。

一般公共服务(类)政协事务(款)参政议政(项)。年初预算0地方年轻,支出决算为1.32万元,由于预算为0,无法计算完成率,决算数大于预算数的主要原因是增加参政议政工作支出。

一般公共服务(类)政协事务(款)其他政协事务支出(项)。年初预算为45万元, 支出决算为64.12万元,完成年初预算的142.49%,决算数大于(或小于)预算数的主要原因专项活动经费增加。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算数为67.47万元,支出决算为78.22万元,完成年初预算的115.93%,决算数大于预算数的主要原因是养老支出标准调整。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算数为33.74万元,支出决算为39.11万元,完成年初预算的115.92%,决算数大于预算数的主要原因是职业年金标准调整。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)其他行政事业单位养老支出(项)。年初预算数为26.19万元,支出决算为26.21万元,完成年初预算的100.07%,决算数大于预算数的主要原因是离退体工资标准调整。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算数为33.22万元,支出决算为42.24万元,完成年初预算的127.15%,决算数大于预算数的主要原因是医疗保险缴费基数调整。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算数为3.19万元,支出决算为3.56万元,完成年初预算的111.60%,决算数大于预算数的主要原因是医疗保险缴费基数调整。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算数为90.02万元,支出决算为101.41万元,完成年初预算的112.65%,决算数大于预算数的主要原因是住房公积金缴费基数调整。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020 年度一般公共预算财政拨款基本支出 1463.38 万元,其中:

人员经费 1332.85 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、离休费、退休费、住房公积金和其他工资福利支出。

公用经费 130.53 万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明

1. 政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况。

2020 年度政府性基金预算财政拨款支出 46.87万元,占本年支出合计的 3.02 %。与 2019 年相比,政府性基金预算财政拨款支出增加11.86万元,增长33.88%。主要原因是:增加了政协委员通讯交通费用补贴项目。

2. 政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2020 年度政府性基金预算财政拨款支出 46.87万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出 0 万元,占 0%;文化旅游体育与传媒(类)支出 0 万元,占 0%;社会保障和就业(类)支出 0 万元,占 0%;节能环保(类)支出 0 万元,占 0%;城乡社区(类) 支出46.87 万元,占99.68%;农林水(类)支出 0 万元,占 0%;交通运输(类)支出 0 万元,占 0%;资源勘探信息等(类)支出 0 万元, 占 0%;金融(类)支出 0 万元,占 0%;其他(类)支出 0.15 万元, 占0.32%;债务付息(类)支出 0 万元,占 0%;抗疫特别国债安排(类)支出 0 万元,占 0%。

3. 政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2020 年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万

元,支出决算为 46.87万元,因年初预算数为0,无法计算年初预算完成率。其中:

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)。年初预算为0万元, 支出决算为46.72万元,因年初预算数为0,无法计算年初预算完成率,决算数大于预算数的主要原因是:增加了政协委员通讯交通费用补贴项目。

其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金安排的支出(项)。年初预算为0万元, 支出决算为0.15万元,因年初预算数为0,无法计算年初预算完成率,决算数大于预算数的主要原因是:增加了政协委员通讯交通费用补贴项目。

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明

本部门(政协泰顺县委员会)2020 年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据。

(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 说明

“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 说明。2020 年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为11.5万元,支出决算为 4.95 万元,完成预算的43.04%,2020 年度“三公” 经费支出决算数小于预算数的主要原因一是提倡节俭,减少接待;二是无因公出国(境)。

1. “三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 说明。

2020 年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,

因公出国(境)费用支出决算为 0 万元,占 0%,与 2019 年度持平,主要原因是无因公出国(境); 公务用车购置及运行维护费支出决算为 0 万元,占 0%,与 2019 年度相比持平,主要原因是车改后无公务用车购置及运行维护费;公务接待费支出决算为4.95万元,占100%,与 2019 年度相比,增加2.81万元,增长131.31%,主要原因是接待任务增加。 具体情况如下:

(1) 因公出国(境)费预算数为3.5万元,支出决算为 0 万元。完成预算的0%。主要用于机关人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费 等支出。决算数小于预算数的主要原因是无因公出国(境)。全年使用一般公共预算财政拨款支出涉及因公出国(境)团组 0 个;累计 0 人次。

公务用车购置及运行维护费预算数为0万元,支出决算为 0 万元,完成预算的0%。决算数与预算数持平的主要原因是车改后无公务用车购置及运行维护费。

公务用车购置预算数为0万元,支出决算为 0 万元(含购置税等附加费用),完成预算的0%。决算数与预算数持平的主要原因是车改后无公务用车购置及运行维护费。

公务用车运行维护费预算数为0万元,支出 0 万元,完成预算的0%。决算数与预算数持平的主要原因是车改后无公务用车购置及运行维护费。 2020 年度,本级开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为 0 辆。

(2) 公务接待费预算数为8万元,支出决算为4.95万元,完成预算的61.88 %。主要用于接待上级政协来泰开展工作业务指导和视察、兄弟县市政协来泰交流工作经验及相关工作会议等支出。决算数小于预算数的主要原因是提倡节俭、减少接待。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待 26 团组,累计 426人次。

外宾接待支出 0 万元,接待 0 团组,0 人次。

其他国内公务接待支出4.95万元,主要用于接待上级政协来泰开展工作业务指导和视察、兄弟县市政协来泰交流工作经费及相关工作会议等支出。接待26 团组,426人次。

(十)机关运行经费支出说明

2020 年度机关运行经费年初预算数为112.5万元,支出决算为130.53 万元,完成年初预算的116.03%,决算数大于预算数的主要原因人员增加、办公费用增加;比 2019 年度增加4.85万元,增长3.86%,主要原因是办公费用增加。

(十一)政府采购支出说明

2020 年度政府采购支出总额 0.97万元,其中:政府采购货物

支出 0.97 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0%。其中,授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0%。

(十二)国有资产占有情况说明

截至 2020 年 12 月 31 日,本级单位共有车辆 0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、离退休干部用车 0 辆、其他用车 0 辆;单价 50 万元以上通用设备0 台(套),单价 100 万元以上专用设备 0 台(套)。

(十三)预算绩效情况说明

1. 预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本单位对 2020 年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共3个项目,涉及资金43.68万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。本年无政府性基金预算项目。

本年无部门评价。

本年无部门整体支出绩效评价。

本年无下属部门 或单位整体支出绩效评价。

2. 部门(单位)决算中项目绩效自评结果。

政协泰顺县委员会在 2020 年度部门(单位)决算中反映 泰顺县乡村医生汇编项目和市县政协委员活动经费绩效自评结果。

泰顺县乡村医生汇编项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分 97.5 分,自评结论为“优”。项目全年预算数为 10万元,执行数为10 万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况: 与北大荒印务有限公司签订合同,出版社为中医古籍出版社,印发2100册书,目前已经完成评审、排版、询价、签订合同等工作,并按照合同支付北大方印务有限公司9.57万元,专家评审费0.43万元,合计支出10万元。发现的问题及原因:由于史料的庞杂浩繁且分散,挖掘整理难度较大,内容和进度有待进一步提高。 下一步改进措施:加大资料整理力度,提高进度。

市县政协委员活动经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分 97分,自评结论为“优”。项目全年预算数为 25万元,执行数为23.68万元,完成预算的94.72%。项目绩效目标完成情况:一是为委员赠订《联谊报》、《人民政协报》等,让委员及时了解全国、全省政协工作情况,掌握委员履职方式方法,营造履职氛围;二是以“委员讲、委员听、委员议”模式开设了四期“委员讲坛”,打造委员相互学习、相互交流平台;三是组织委员开展专委和界别活动以及视察、监督活动,增强委员参政议政、民主监督的责任感和使命感。发现的问题及原因:项目安排比较单一,缺少创新。

3. 财政评价项目绩效评价结果无。

4. 部门评价项目绩效评价结果无。

说明:部门评价项目是指本部门自行开展的评价对象为本部门政策、项目、整体支出或下属单位整体支出的绩效评价; 财政评价项目是指以由财政部门开展的评价对象为本部门政 策、项目或整体支出的绩效评价项目。

政协泰顺县委员会2020年度部门决算数据公开.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统