当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011117/2021-33627
组配分类 部门决算 发布机构 县供销联社
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
泰顺县供销合作社联合社2020年度部门决算

目录

一、概况

(一)部门职责

(二)机构设置

二、2020年度部门决算公开表

三、2020年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)收入决算情况说明

(三)支出决算情况说明

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明

(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(十)机关运行经费支出说明

(十一)政府采购支出说明

(十二)国有资产占有情况说明

(十三)预算绩效情况说明

四、名词解释



一、概况

(一)部门职责

1. 县供销社主要职能。

(1) 研究制定全县供销合作社发展战略和发展规划,指导供销合作社系统的改革和发展。

(2)受县政府委托,组织协调农业生产资料供应和各项为农服务工作,同时承担化肥、农药以及防汛、救灾物资等重要商品的储备工作,适时调控市场。

(3)受县政府委托,牵头做好再生资源回收利用体系建设。

(4)维护各级供销合作社组织及其所办企业、专业合作社组织和全体社员的合法权益。

(5)指导社办企业和基层社的业务活动,促进城乡物资交流,开拓农村市场。

(6)宣传贯彻县委、县政府有关农村经济工作的方针政策,参与组织兴办各种农村专业合作社和专业协会。

(7)受县政府委托管理县农信担保有限公司,监管资金使用情况。

(8)行使县本级社有资产的所有权代表和管理者职能,负责监督社有资产增值保值。

(9)代表县本级联合社参加上级联合社的各项活动。

(10)承办县委、县政府交办的其他事项。

2. 县农合联主要职能。

(1)宣传贯彻党在农村的路线方针政策,参与党和政府农村政策的制订;提出农村合作经济组织发展规划建议,指导农村合作经济组织和农业社会化服务体系建设。

(2)指导和举办农村资金互助会;开展调查研究,了解、分析农村合作经济发展中遇到的困难和问题,研究并向党委、政府提出引导农村合作经济发展的合理化建议,指导农村合作经济健康发展。

(3)密切与会员的关系,畅通沟通渠道,提供公共关系协调服务,争取政策支持;代表并维护会员合法权益,向党委、政府反映会员和广大农民的意见和要求,提出有关农产品及生产资料价格、农产品流通、农村信贷、税收及农业产业化经营等方面的政策建议。

(4)为会员提供生产、技术、销售、信息、融资、培训等方面服务,组织各类合作经济组织、龙头企业、科研单位等加强联合与合作,开展国内外合作经济交流活动。

(5)宣传普及合作经济有关知识,增强农民合作意识,引导培育发展各类合作经济组织,提升农村合作经济组织的实力和竞争力。

(6)引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,发展现代农业,发展推广加工、保鲜、贮藏等农产品深加工技术,提高农产品的附加值,提升品牌,实现创业富民、创新强农。

(7)协助落实扶持农村合作经济组织的政策措施,公开、透明用好各项扶持资金,提供信息咨询和监督服务。

(8)开展会员诚信服务评定,及时总结、表彰、宣传、推广先进典型。

(9)加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力。代表本区域参加上级农合联组织和相关活动。

(10)依法加强会产管理。

(11)承办党委、政府交办的其他任务。

(二)机构设置

从预算单位构成看,泰顺县供销合作社联合社部门决算为本级决算。

纳入泰顺县供销合作社联合社2020年度部门决算编制范围的二级预算单位:无

(具体内容详见附件)

县供销社2020部门决算.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统