当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011001/2021-33635
组配分类 部门决算 发布机构 县府办
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
2020年泰顺县人民政府办公室决算公开

一、概况

(一)部门(单位)职责

1.协助县政府领导起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

2.受理县政府各部门和各乡镇、各功能区管委会请示县政府的公文,提出审核意见,报县政府领导审批;受县政府委托或交办,组织有关协调工作。

3.根据县政府的工作重点和县政府领导指示,组织和参与调查研究,及时反映情况,提出建议。

4.督查县政府各部门和各乡镇、各功能区管委会贯彻落实国务院和省、市、县政府文件、县政府会议决定事项及县政府领导重要批示的情况,及时向县政府领导报告,提出建议。

5.负责县政府会议的准备和组织工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施。

6.负责县政府重大活动的组织和县政府领导的重要内外事活动安排。

7.负责县政府行政规范性文件的制订和管理;组织、协调、指导、监督全县依法行政工作;负责县政府行政复议、行政应诉、行政赔偿案件的办理。

8.做好县长专线电话工作,及时向县政府领导报告社情民意和重要情况。

9.负责人大和政协交办的人大代表建议和政协委员提案的组织办理和督促检查工作;负责处理人民群众来信来访中的有关问题。

10.负责收集、整理、编发和上报各类重要政务信息,指导全县政务信息工作。

11.负责县政府及县政府办公室的政府信息公开工作,指导和监督全县政府信息公开工作。

12.协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

13.办理县政府领导交办的其他事项。

(二)机构设置

从预算单位构成看,泰顺县人民政府办公室部门决算即本级决算。

纳入泰顺县人民政府办公室2020年度部门决算编制范围的二级预算单位无。

从预算单位来看,本单位内设:秘书科、综合科、督办科、行政机要科、政务公开科、金融外事科、“两个健康”创建科、机关党总支。

二、2020年度部门(单位)决算公开

附件:2020年泰顺县人民政府办公室决算公开.pdf



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统