当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011087/2021-33644
组配分类 部门决算 发布机构 县金融工作服务中心
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
泰顺县金融工作服务中心2020年度部门决算

一、概况

(一)部门(单位)职责

1. 参与建立健全地方金融工作协调机制,配合做好与人民银行泰顺支行、银监会泰顺监管办及有关部门的沟通协调服务保障工作,参与防范和处置地方银行保险业金融机构重大风险。

2. 协助推动全县新兴金融产业发展,参与研究全县政府性投资政策,推进全县金融服务重大平台、重点项目和泰顺金融集聚区建设。协助推动金融改革创新工作和试点项目建设。参与拟订金融产业发展有关配套政策。

3. 参与组织协调金融机构为全县经济社会发展提供金融保障,负责金融保障情况考核评价的具体工作。具体指导和推进地方法人金融组织改革发展,具体指导和推动金融机构优化金融服务,拓展融资渠道,促进地方金融资源的优化配置和良性发展。

4. 协助组织金融机构落实金融服务实体经济相关工作。参与研究政府性重大投资的融资方案。负责推进金融业相关试点具体工作。

5. 组织开展金融对外交流与合作事务工作。协助推进金融扶贫、农村金融改革,指导普惠金融发展。探索泰顺特色绿色金融发展模式,培育金融配套产业发展工程。

6. 参与拟订推动建立全县多层次资本市场改革和发展的政策措施。协助推动企业股改上市、上市公司并购重组工作。参与协调和推动地方证券期货业的改革发展。协助推动各类投资基金的规范发展。

7. 参与推进全县金融信用环境建设,开展信用信息在金融领域的应用,推动全县社会信用体系建设。

8. 负责全县金融风险监测预警体系和监管信息系统建设具体工作。负责全县金融业、地方金融组织的综合统计和技术分析,为县委、县政府提供决策参考。

9. 负责开展企业金融风险处置服务工作,协调推进银行业金融机构与企业间的债务化解服务工作,协调做好风险企业帮扶工作。

10. 参与拟订和实施全县金融人才队伍建设规划。参与拟订引进各类金融机构和金融人才的政策。参与指导金融管理人才的培训和交流工作。

11. 完成县委、县政府交办的其他任务。

(二)机构设置

从预算单位构成看,泰顺县金融工作服务中心部门决算包括:局本级决算。

纳入泰顺县金融工作服务中心2020年度部门决算编制范围的二级预算单位无:

从预算单位构成看,本单位内设:综合科、市场科、服务科、发展科。

(具体内容详见附件)

泰顺县金融工作服务中心2020决算公开.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统