当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011004/2021-33646
组配分类 部门决算 发布机构 中共泰顺县委党史研究室
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
中共泰顺县委党史研究室(地方志研究室)2020年度部门决算

一、概况

(一)部门职责

1.贯彻落实上级党委有关党史、地方志工作的方针、政策,负责制订全县党史、地方志工作规划和年度工作计划并组织实施。

2.承担县级地方党史资料的征集、整理、编纂县委重要党史资料,收集整理重要口述历史资料、重要党史人物回忆录,对征集到的各种资料认真考证、核实、整理,分类编目立卷,实行科学管理。

3.研究、编撰地方党史专著,编辑出版重要党史书刊。对党的地方历史和县委党史重要人物等进行综合研究,总结历史经验,为党的建设和县委决策提供历史借鉴。

4.负责审核拟公开发表或出版的本县以地方党史为主要内容的重要文章、书报、刊物及影视作品,审查本县涉及党史、革命史及革命英烈的展览、纪念馆等。

5.组织编纂《泰顺县志》、《泰顺党史》、常年编纂《泰顺年鉴》《泰顺史志》期刊。

6.指导、评审部门志(专业志)与乡镇志的编纂业务和出版工作。

7.推进党史、地方志信息化建设,建设及管理泰顺县志网站,开拓社会读史用志途径,发挥党史、地方志“资政教化育人”功能,用党史、地方志研究成果对人民群众特别是青少年进行爱国主义、乡土文化和革命传统宣传教育。

8.搜集、保存全县地方志文献和资料,组织整理和研究泰顺旧志,开展泰顺地情研究。

9.指导协调相关部门和乡镇,推进革命胜迹维护和革命纪念设施建议。

10.开展方志、年鉴理论研究和业务培训工作。

11.加强我县史志工作队伍的自身建设,提高史志工作者的业务水平。

12.完成上级部门和县委县府交办的各项工作任务。

(二)机构设置

从预算单位构成看,中共泰顺县委党史研究室(地方志研究室)部门决算包括:中共泰顺县委党史研究室(地方志研究室)部门决算。

纳入中共泰顺县委党史研究室(地方志研究室)2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:无。

从预算单位构成看,本单位内设:综合科、县志科、党史科。

二、2020年度部门决算公开表

详见附表。

附件:中共泰顺县委党史研究室(地方志研究室)2020年度部门决算.pdf

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统