当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011004/2021-33647
组配分类 部门决算 发布机构 共青团泰顺县委
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
共青团泰顺县委2020年度部门决算

一、概况

(一)部门职责

1、根据党在各个时期的路线、方针、政策,围绕县委县政府的中心工作,按照上级团委的要求,拟定全县共青团工作计划。

2、落实党建带团建的要求,及时向县委汇报团的工作,积极争取将团的基层组织建设纳入党的基层组织建设总体格局,扩大团的组织覆盖面。

3、团结和带领全县团员、青年发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统、发挥生力军和突击队作用,积极投身经济社会建设,为促进泰顺发展做出应有的贡献。

4、组织团员、青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入学习实践科学发展观以及习近平总书记系列讲话精神,在实践中引导和培养团员、青年成为建设有中国特色社会主义的接班人。

5、对团员、青年进行理想信念教育、道德教育、纪律教育和革命传统教育,引导团员、青年提高思想政治觉悟,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

6、指导全县少先队的工作,对少先队进行以共产主义为主题的理想信念教育和爱国主义教育。

7、加强团的基层组织建设和各项规章制度建设,协助组织部门做好团干部的管理、使用和考察。积极推荐优秀团员入党;负责团费的收缴、管理和使用。

8、负责召开全县团员代表大会,并指导基层开好团员大会、团员代表大会。

9、调查青少年思想动态和青少年工作状况,研究青少年运动、青少年思想教育和青少年事业发展等问题,提出相应对策,开展各种健康有益的活动。

10、参与拟定全县青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,协助教育部门做好中小学学生的思想、道德教育管理工作,对青少年活动阵地、青少年服务机构建设等事务进行规划和管理。

11、代表青少年利益,维护青少年的合法权益。

12、组织青少年积极参与社会管理和民主监督,促进民主与法制建设。

13、负责指导管理全县青年组织和青年社团组织工作。

14、加强青年职工政治思想教育、职业道德教育和业务培训工作,全面提高青年职工政治素质和业务工作能力。

15、积极探索创建青少年活动阵地,加强对青少年活动阵地的管理、使用,努力增强自身能力和服务青少年的功能。

16、完成县委县政府和上级团委交办的其他工作。

(二)机构设置

从预算单位构成看,共青团泰顺县委部门决算包括:共青团泰顺县委本级决算。

纳入共青团泰顺县委2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:无。

共青团泰顺县委从预算单位构成看,本单位内设:办公室、城乡工作部、泰顺县青少年活动与志愿服务中心。

二、2020年度部门(单位)决算公开表

详见附表。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统