当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011004/2021-33648
组配分类 部门决算 发布机构 县科协
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
泰顺县科学技术协会2020年度部门决算

一、概况

(一)部门职责

1.坚持科协组织的政治性、先进性、群众性,做好对科技工作者的政治引领、思想引领和团结动员、联系服务工作,促进思想政治建设、科学道德建设和学风建设。

2.指导全县各级科协依法依章程开展工作;研究开展科协自身、学会和基层科协组织的改革和建设。

3.调查研究全县科技工作者的情况和问题,及时向县委、县政府和上级科协反映并提出建议。

4.开展学术交流,活跃学术思想,促进学术繁荣、学科发展和科技进步。 

5.组织科技工作者参与政治协商、科学决策、民主监督及有关科技(科普)政策制定等工作;承接科技(机构)评估、技术标准研制、成果鉴定、专业技术资格评审和认证等政府转移职能;开展凝才聚智和高端对接、科学论证和战略咨询等服务活动,促进科技成果转化,助力创业创新和经济社会发展。

6.弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,反对邪教、封建迷信及伪科学、反科学;开展青少年科技教育活动;开展科普场馆、设施阵地和科普工作队伍建设,切实提高全民科学素质。 

7.反映科技工作者的建议、意见和诉求,维护科技工作者的合法权益;举荐人才,表彰、宣传优秀科技工作者;开展科技工作者继续教育和培训工作。

8.开展民间科学技术交流活动,促进科学技术合作,发展同境内外的技术团体和科学技术工作者的友好交往。

9.承担县政府科学素质纲要实施工作领导小组办公室职责。

10.承担县委、县政府交办的其他有关工作。  

(二)机构设置

从预算部门构成看,泰顺县科学技术协会部门决算包括:会本级决算。

纳入泰顺县科学技术协会2020年度部门决算编制范围的二级预算单位无。

从预算单位构成看,本单位内设:办公室、县科普服务中心(县科技馆)。

(具体内容详见附件)

 泰顺县科学技术协会2020年部门决算.pdf

      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统