当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011111/2021-33655
组配分类 部门决算 发布机构 大安乡
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
泰顺县大安乡人民政府2020年度部门决算

一、泰顺县大安乡人民政府概况

(一)部门职责

贯彻实施党的路线方针政策和国家法律法规,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展乡村经济,文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布相关文件。

2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

3.保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

4.保护各种经济组织的合法权益

5.掌握本辖区内实际情况,及时与县有关行政主管部门和做好信息通报,并协助、配合县部门的相关工作。

6.强化基层公共服务,加强便民办事处(便民服务中心)窗口机构的管理和服务,方便群众办事,推行“一站式服务”、“全程代理制”,切实提高工作效率和服务水平。

(二)机构设置

从预算单位构成看,泰顺县大安乡人民政府部门决算为本级决算,没有二级预算单位。

纳入泰顺县大安乡人民政府2020年度部门决算编制范围的二级预算单位:无。

泰顺县大安乡人民政府2020年度部门决算.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统