当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011004/2021-33665
组配分类 部门决算 发布机构 县委编办
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
中共泰顺县委机构编制委员会办公室2020年度部门决算


 

一、概况

(一)部门(单位)职责

1.贯彻落实加强党对机构编制集中统一领导的要求,执行党和国家及省、市、县委有关行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制管理的法规、政策。起草有关机构职能编制管理的政策规定。负责围绕县委、县政府中心任务,调整优化机构职能编制。

2.拟订全县行政管理体制改革和机构改革的总体方案,组织实施党政机构改革方案。指导、协调全县行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制管理工作。

3.协调县委、县政府各部门的职能配置及其调整,协调县委、县政府各部门之间,以及县直各部门与各乡镇之间的职责分工。指导县直有关部门权责清单动态管理工作。指导推进政府职能转移工作。

4.审核县委、县政府各部门及县政府派出机构、议事协调机构办事机构的机构设置、人员编制和领导职数。协助管理市有关部门派驻我县的机构职能编制工作。指导协调全县机关编外用工的范围和总量控制,审核县直机关及各乡镇编外用工的范围和总额。

5.审核县人大、政协、纪委监委以及人民团体机关的机构设置、职能配置、人员编制和领导职数。

6.统筹事业单位改革和管理工作,组织指导全县分类推进事业单位改革。审核全县事业单位的机构职能编制。负责参照公务员法管理事业单位职责的审核工作。管理事业单位报备员额。指导协调全县事业单位编外用工的范围和总量控制,审核全县事业单位编外用工的范围和总额。协助管理市有关部门设在我县的事业单位机构职能编制工作。

7.指导并监督检查全县行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制政策规定的执行情况。负责查处机构职能编制管理违规行为。负责机构编制实名制管理、空编和股级领导职数使用核准。

8.负责全县事业单位登记管理工作。负责全县党政群机关、事业单位网上名称管理和统一社会信用代码赋码工作。

9.完成县委交办的其他任务。

(具体内容详见附件)中共泰顺县委机构编制委员会办公室2020年度部门决算.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统