当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011060/2021-33676
组配分类 部门决算 发布机构 百丈镇
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
泰顺县百丈镇人民政府2020年度部门决算

一、泰顺县百丈镇人民政府概况

(一)部门职责

1、贯彻实施党的路线方针政策和国家法律法规,转变政府职能,统筹城乡发展,方便群众办事,促进经济发展,加强社会管理,搞好公共服务,巩固基层政权,维护农村稳定。根据城镇化发展需要,突出中心镇在加快人口集中、产业聚集、功能集成、要素集约中的引导、服务作用;搞好发展建设规划,推动产业转型升级、营造良好的发展环境,激发社会创业创新活力。着力抓好义务教育、人口和计划生育、民政事务、救灾救助、就业和农民知识化培训、劳动关系协调、农村居民养老和医疗等工作。加强对经济社会事务的统筹协调,注重城镇管理、生态环境保护、市场监管、公共服务和安全生产,强化执法监管,处置突发公共事件和社会治安综合治理,化解基层信访和矛盾纠纷。加强民主法制建设,依法行政、规范管理,加强行政管理与基层群众自治有效衔接和良性互动,促进农村政治文明、物质文明、精神文明和生态文明建设。

2、行使通过县政府各职能部门授权、委托和交办的行政许可事项及非行政许可事项,承担镇区域内经济类项目核准、备案和市政设施、市容交通、社会治安、就业社保、户籍管理、人口和计划生育、安全生产等方面的经济社会管理权。

3、掌握本辖区内的实际情况,及时与县有关行政主管部门做好信息通报,并协助、配合县部门的相关工作

4、对镇机关选调公务员和补充事业单位工作人员,在编制限额内,由镇党委根据岗位要求提出实施方案,报县组织人事部门审核后,由镇党委或县组织人事部门统一组织实施。对镇中层干部的任免,在核定职数限额内,由镇党委提出调整方案,报县组织部门审核后,由镇党委任免。

5、强化基层社区公共服务,加强便民办事处(便民服务中心)窗口机构的管理和服务,方便群众办事,推行“一站式服务”、“全程代理制”,切实提高工作效率和服务水平。

(具体内容详见附件)

泰顺县百丈镇人民政府2020年度部门决算.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统