当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011004/2021-33688
组配分类 部门决算 发布机构 县财政局
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
中共泰顺县委组织部2020年度部门决算

一、概况

(一)部门(单位)职责

(一)负责、指导全县党组织建设和党员队伍建设。组织开展新时代党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强党的政治、思想、组织、作风、制度建设的建议。

(二)贯彻中央和省委、市委、县委制定的领导班子和干部队伍建设的方针政策和决策部署,对全县干部工作、干部队伍建设进行宏观管理和指导,提出县委管理的领导班子和领导干部调整、配备的建议。负责县委管理领导干部的考察、考核、日常教育管理工作及办理任免、工资、待遇、退休的审批手续。办理我县市委管理干部的任免、工资、待遇、退休的报批手续。负责全县年轻干部发现培养选拔工作和选调生工作。指导领导班子思想政治建设和作风建设。

(三)贯彻中央和省委、市委、县委关于人才工作的方针政策和决策部署,落实党管人才机制,负责全县人才工作宏观管理、综合协调和政策研究。牵头抓好各类人才队伍建设,指导协调重大人才平台建设,负责重大人才工程的组织实施、指导协调和监督管理。负责高层次人才引进、联系服务、管理等工作。

(四)负责、指导全县党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作重要政策和制度。

(五)负责全县组织工作、干部工作、人才工作的检查督促,及时向县委反映重要情况,提出建议。

(六)负责新经济与新社会组织党建工作的牵头抓总和指导协调。指导抓好新经济与新社会组织党的组织建设、党员队伍建设和党务工作者队伍建设。

(七)统一管理全县公务员工作。负责全县公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等工作。拟订公务员管理政策规定并组织实施。指导全县公务员队伍建设和绩效管理。

(八)负责全县干部教育工作。制定全县干部教育培训的规划和政策。指导、协调全县干部教育培训工作。组织县委管理领导干部、优秀年轻干部等教育培训。

(九)负责全县干部监督工作的综合协调和宏观指导。制定干部监督的政策制度,对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。受理、处理选人用人违规问题和领导干部有关问题的举报。

(十)负责全县党内统计、干部统计、公务员统计和人才资源统计工作。负责、指导全县干部人事档案工作。

(十一)负责全县老干部工作。负责宣传贯彻中央、省委、市委和县管关于离退休干部工作的方针、政策和规定。负责全县离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,加强离退休干部党员教育管理。组织指导离退休干部参加理论学习、情况通报、重要会议和重大活动。做好离休干部服务管理工作,抓好离休干部政治、生活待遇的落实。

(十二)指导全县关心下一代工作。

(十三)归口管理县委机构编制委员会办公室。

(十四)完成县委和上级组织部门交办的其他任务。 

十五)承办县委交办的其他事项。

(二)机构设置

从预算单位构成看,中共泰顺县委组织部部门决算包括:县委组织部、县党代表大会代表联络工作办公室、县委人才工作办公室、县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会、县委组织部干部档案管理中心、党员电化教育中心、县老干部活动中心、县老年大学等单位预算。

纳入中共泰顺县委组织部2019年度部门决算编制范围的二级预算单位

从预算单位构成看,本单位内设:办公室、两新科组织科、干部一科、干部二科、干部监督室、公务员管理科、老干部综合服务科老干部教育活动指导科(离退休党工办)、人才工作科、党教中心、县关工委办、干部大学管理中心老干部活动中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统