当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门决算
索引号 001008003011004/2021-33691
组配分类 部门决算 发布机构 县红十字会
生成日期 2021-08-31 公开方式 主动公开
泰顺县红十字会2020年度部门决算

一、概况

(一)部门(单位)职责

1. 负责宣传、贯彻和实施《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》、《浙江省实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》和《中国红十字会章程》。

2. 负责研究制订全县红十字工作的方针、政策,研究制订并组织实施全县红十字事业发展规划、计划,指导各级红十字会开展工作。

3. 负责红十字会备灾救灾工作,规划、建设和管理备灾救灾设施;制订自然灾害和突发公共事件应急预案,在自然灾害和突发事件中,组织开展救护和救助工作。

4. 依法组织开展社会募捐活动,开展人道救助和服务工作。

5. 负责现场救护知识和技能的宣传普及;负责培训红十字救护员;组织群众参加意外伤害和自然灾害的自救互救。

6. 负责在社区和农村开展红十字服务工作。

7. 负责造血干细胞捐献者资料库管理工作。

8. 参与无偿献血的宣传表彰工作;推动遗体、器官(组织)捐献工作;参与重大疾病的预防宣传和健康教育。

9. 负责建立红十字基层组织和团体会员单位,发展红十字会员和志愿者,开展红十字青少年活动和志愿服务活动。

10. 依照国际红十字与红新月运动基本原则,完成泰顺县人民政府和温州市红十字会交办或委托的有关事宜。

(二)机构设置

(部门)从预算单位构成看,泰顺县红十字会部门决算包括:泰顺县红十字会本级决算。

纳入泰顺县红十字会2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:无

(单位)从预算单位构成看,本单位内设:办公室、赈济科。

泰顺县红十字会2020年度部门决算.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统