当前位置:
首页
> 监管执法 > 文化市场
索引号 001008003011015/2021-35459
组配分类 文化市场 发布机构 县文化和广电旅游体育局
生成日期 2021-11-26 公开方式 主动公开
行政处罚决定书

泰文综罚字〔2021〕13号

当事人:夏朝富

居民身份证号码:330327********0010

住址:浙江省泰顺县泰分路529号

2021年10月25日14时10分,泰顺县文化市场综合行政执法队执法队员王雅婷、赖国丰两人依法出示证件,告知你权利义务,确认无需回避后,对位于浙江省泰顺县泰分路529号的房间进行检查。检查发现,阳台处装有一台卫星地面接收设施。执法人员要求你出示《接收卫星传送的电视节目许可证》,你表示没有办理无法提供。经请示局机关负责人同意后,执法人员对现场的卫星地面接收设施予以证据先行登记保存,制作了《现场检查笔录》、《证据先行登记保存通知书》、《证据先行登记保存物品清单》等执法文书,并对现场进行了拍照取证。检查过程你在现场全程陪同,并在相关执法文书上签字确认。本次检查于2021年10月25日15时00分结束。

该案于2021年10月25日立案。2021年11月17日,你来泰顺县文化市场综合行政执法队做了调查询问笔录,你对擅自安装和使用卫星地面接收设施的违法事实供认不讳。

本案于11月18日调查终结,现已查明,你在未经审批的情况下,擅自安装和使用卫星地面接收设施。具体有以下证据为凭:

一、《现场检查笔录》1份,证明你于2021年10月25日14时10分分被查时存在擅自安装和使用卫星地面接收设施的违法行为;

二、《证据先行登记保存通知书》及物品清单1份,证明执法人员对涉案物品的处理方式;

三、居民身份证复印件1份,证明你的身份信息合法有效;

四、《调查询问笔录》1份,证明你对违法的事实予以承认;

五、《现场照片》2张,证明现场发现你擅自安装和使用卫星地面接收设施的现场情况;

浙江省文化市场信息管理系统行政处罚查询单1份,证明你此前未发生过相同违法行为。

以上事实清楚,证据确凿,证据间能相互印证。本机关认为:你在未经审批的情况下,擅自安装和使用卫星地面接收设施,其行为已违反了《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第八条“个人不得安装和使用卫星地面接收设施。如有特殊情况,个人确实需要安装和使用卫星地面接收设施并符合国务院广播电影电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县、市人民政府广播电视行政部门同意后报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批。”之规定。依据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第十条第三款“违反本规定,擅自安装和使用卫星地面接收设施的,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处5万元以下的罚款。”的规定予以处罚。鉴于你系首次违法,且安装的卫星地面接收设施仅个人使用,情节轻微,未造成社会影响,适用《温州市文化广电旅游局行政处罚自由裁量权适用标准(2020年修订)》广电类第77序号“首次违法情节轻微,未造成社会影响,没收其安装和使用的卫星地面接收设施。”的规定。本机关于2021年11月18日依法向你直接送达《行政处罚事先告知书》(泰文综罚告字〔2021〕13号),告知上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据以及拟处罚内容,你在法定期限内未提出陈述和申辩。

现本局决定对你作出如下行政处罚决定:没收卫星地面接收设施一套。

如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向泰顺县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向泰顺县人民法院人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

泰顺县文化和广电旅游体育局

2021年11月26日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统