当前位置:
首页
> 财政信息 > 部门预算
索引号 001008003011001/2022-36421
组配分类 部门预算 发布机构 泰顺县人大常委会办公室
生成日期 2022-03-28 公开方式 主动公开
泰顺县人大常委会办公室2022年部门预算

一、泰顺县人大常委会办公室概况

(一)主要职能

1.对全国、省、市人大下发的法律、法规草案,组织征求意见,并整理修改意见上报。

2.对提交县人民代表大会审议的本辖区国民经济和社会发展计划草案、预算草案进行审查并提出报告;对计划、预算执行情况进行初审并对计划、预算的部分变更提出审查报告。

3.对县人大常委会讨论、决定的本县政治、经济、教育、科学、文化、卫生、民政、民族工作等重大事项进行调查研究并提出初步意见。

4.对宪法、法律、行政法规的执行情况组织视察和检查。

5.对本县经济和社会生活中的重大问题及人民群众普遍关心的“热点”问题组织调查研究、视察和检查。

6.组织人大代表审议县“一府两院”的工作。

7.督促人大代表议案、意见和建议的办理工作。

8.办理县人大常委会任免范围内的干部任免手续。

9.组织县人大代表的选举和市人大代表的选举。

10.联系县人大代表,组织代表视察、检查和接访选民活动,督促代表视察、检查和接访活动中提出意见、建议的办理工作。

11.联系在泰的省、市人大代表,协助开展视察活动。

12.负责县人民代表大会、县人大常委会、主任会议等会议的组织和服务工作。

13.负责县人大常委会文件、报告的起草、印发,常委会公报、人大志、年鉴等的编辑印发和人大工作的宣传报道。

14.受理人民群众的来信来访。

15.负责上级人大和其他地区人大来泰参观接待工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,泰顺县人大常委会办公室部门预算为本级预算。

(具体内容详见附件)

泰顺县人大常委会办公室2022年度部门预算公开.pdf