国网泰顺县供电公司2020年供电信息公开年报

一、 企业供电工作基本情况

国网泰顺县供电公司原名泰顺县供电局,成立于1996年2月,1999年被列为省代管县级供电企业。2013年7月,根据国网浙江省电力公司统一部署,更名为国网浙江泰顺县供电公司。2014年1月,公司管理模式由子公司改为分公司,更名为国网浙江省电力公司泰顺县供电公司。2017年11月,因公司制改革,更名为国网浙江省电力有限公司泰顺县供电公司。目前,公司辖8个供电(站)所,本部设7个职能部室、3个业务支撑和实施机构,担负着全县1761.5平方公里的供用电管理工作。

多年来,国网泰顺县供电公司以科学发展观为指导,秉承“以人为本、忠诚企业、奉献社会”的企业理念,发扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,树立“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,以满足泰顺经济社会发展和人民生活用电需求为己任,致力于服务党和国家工作大局、服务发电企业、服务电力客户、服务社会发展。公司先后被授予浙江省一流县级供电企业、浙江省文明单位、浙江省达标基层党组织、浙江省AAA级纳税信誉企业、浙江省模范职工之家、浙江省级和谐劳动关系先进企业等荣誉称号。

2020年底,泰顺电网有1座220千伏变电站,4座110千伏变电站,835千伏变电站,全县营业户数15.5万户。

2020,电网网供最高负荷12.14万千瓦,同比上升20.9%;累计全全社会用电量58396.6631万千瓦时,同比增长9.1%;累计售电量55695.2662万千瓦时,同比增长12.79%。

2020年,供电可靠率99.8862%,综合电压合格率为99.978%.全年故障抢修工单817次,同比减少26.2%;平均到达现场时间为28.08分钟,供电故障平均恢复时间68.37分钟,十项承诺率为100%。

二、 企业供电信息公开工作情况

2020年,国网泰顺县供电公司为切实提高电力企业工作透明度,充分发挥信息公开对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用,切实保障广大电力用户的知情权、参与权、监督权,根据《电力监管条例》、《电力监管信息公开办法》、《电力企业信息报送规定》、《电力企业信息披露规定》和《供电企业信息公开实施办法》等文件要求,及时调整了供电企业信息公开领导小组和工作机构,充分遵循真实准确、规范及时、便民利民的原则,积极做好了以下企业信息公开相关工作:

1、2020年,国网泰顺县供电公司严格落实《供电企业信息公开实施办法》,通过泰顺县电视台、省电力公司微信公众号、泰顺发布微信公众号、网上国网APP、95598网站、营业厅、浙江政务服务网、便民资料手册等途径,及时公开企业基本情况简介、电价表、停电信息、供电质量及“两率”完成情况、最多跑一次服务事项办事指南、公共服务事项目录等用电信息、公共信息,合计主动公开供电企业信息58条,其中通过政府网站公开政府信息数16条,全年停电信息公开42

2、2020年,国网泰顺县供电公司未收到电力用户获取相关信息的申请

3、2020年,国网泰顺县供电公司严格按规定完成年报的编制工作,每月按照规定及时报送供电能力、供电质量、供电服务情况,内容真实准确

4、2020年,国网泰顺县供电公司严格依照《供电企业信息公开实施办法》编制公司“指南”及“目录”,完善信息公开内部工作流程,成立了以公司主要领导为组长的信息公开领导小组,并在领导小组下设立了以分管领导为组长的工作小组,负责供电信息公开工作,并及时根据人员变化进行调整;

5、2020年,国网泰顺县供电公司未自行制定涉及用户利益的有关管理制度和技术标准;

6、2020年,国网泰顺县供电公司积极履行电力社会普遍服务,配合泰顺县经信委制定了《泰顺县2020年有序用电方案》等方案,2020年泰顺县电网运行平稳,未出现有序用电和大面积停电等应急情况。

三、 企业供电信息公开工作待改进情况

2020年,国网泰顺县供电公司供电信息公开工作虽然取得了一点成绩,但是工作中还存在薄弱环节和不足之处:

一是公开内容需要进一步深化。主动公开的部分供电信息与公众的需求还存在一些距离,有关规划、计划、方案的公开、听取电力用户意见方面需要进一步加强。

二是公开形式的便民性需要进一步提高。虽在网站公开政府信息方面已取得一定进展,但公开形式还不够丰富,不能完全适应广大电力客户需要。

四、 企业下一步信息公开和供电服务工作开展计划

2021年,国网泰顺县供电公司将按照国家能源局浙江监管办的工作要求,结合国网泰顺县供电公司工作实际,逐步深化和完善信息公开的内容范围,扩展供电信息公开途径,及时更新和维护上级制定的各项规章制度、电网建造、优质服务、便民政策等信息,规范供电信息公开制度,更好地向电力用户提供供电信息公开服务。