雪溪乡人民政府2017年政府信息公开工作年度报告

2017年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,由雪溪乡人民政府结合本乡政务公开实际情况编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和2018年工作思路等部分组成,并附相关指标统计图表等。本年度报告中所列数据统计期限从2017年1月1日到12月31日止。报告的电子版可在泰顺县政务信息公开网(http://xxgk.ts.gov.cn/col/col1355672/index.html)上下载。如对报告内容有疑问,请与雪溪乡人民政府联系(电话:0577-59293218,传真:59283201)。

一、概述

2017年,雪溪乡人民政府依据《条例》《浙江省政府信息公开暂行办法》,认真贯彻落实《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》和《浙江省人民政府办公厅关于印发2017年浙江省政务公开工作要点的通知》要求,坚持把政府信息公开作为政府施政的基本准则和自身建设的重要抓手,进一步加大政务公开工作推进力度,积极回应社会关切和公众期盼,有效保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,重点抓好以下工作:

(一)落实政府信息主动公开,切实增强公开实效。

根据省、市、县相关文件精神,结合雪溪实际,制发了《关于成立政务公开工作领导小组的通知》(雪政〔2017〕100号),成立政务公开工作领导小组,明确职责分工,进一步深化公开内容。认真对照省、市、县政府政务公开工作要点有关规定,及时全面公开重点领域政府信息。结合政府网站集约化建设工作,在本网站上发布信息,切实方便群众查询和政务公开主管部门监督。

(二)加强政策解读回应力度,着力提升政策效应。

根据市、县相关文件精神,雪溪乡进一步加强政府网站建设和管理,综合运用文字、图像等方式,及时全面公开各类政府信息。针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政府信息,特别是重要会议、重要活动、重要决策部署,经济运行和社会发展重要动态,重大突发事件及其应对处置情况等方面的信息,以增进公众对政府工作的了解和理解。与公众进行互动交流,及时答复公众询问。

图1   “中国泰顺-雪溪乡”政策解读页面

(三)规范依申请公开工作流程,积极提高服务水平。

一是进一步完善办理程序。建立健全政府信息公开申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等环节的制度规范。进一步拓展依申请公开受理渠道,更好地发挥政府信息公开网络平台和各级行政服务中心职能,为申请人提供更便捷的服务。二是加强依申请公开案例研究,提高申请件办理质量。

(四)完善信息公开保障机制,努力夯实公开基础。

加强政府信息公开工作业务能力,通过电话、QQ群、微信群等方式,积极主动与上级政府信息公开工作人员对接,咨询在主动公开、依申请公开等方面遇到的问题和困难。

二、主动公开政府信息情况

雪溪乡积极发挥政府门户网站作用,推进微信公众号等新型媒体发布渠道建设。加大乡政府政务信息公开力度,结合工作特点,创新公开方式,增强公众获取信息的便捷性。2017年全乡新增主动公开信息265条。

图2 “中国泰顺-雪溪乡”门户网站首页

图3 “溪山雪溪”公众号页面

三、依申请公开政府信息情况

2017年,雪溪乡未接到政府信息公开申请。

四、收费及减免情况

雪溪乡对政府信息公开申请资料全部免费予以提供,未收取费用。

五、复议和诉讼情况

2017年,全乡未受理有关政府信息公开复议案件。

六、存在问题及改进情况

目前,雪溪乡的政府信息公开工作主要存在两个方面问题:一是雪溪乡的政府信息公开工作人员混岗,专职专岗人员配备不足,工作队伍缺少专业性和稳定性,制约了整体工作能力和水平的提高。二是主动公开政府网站、微博、微信等政府信息公开渠道还存在重复建设、不同公开渠道信息不一致、群众查找信息不便等问题,个别单位网站更新次数极少,网站维护不力。针对这些问题,雪溪们重点做好四方面的工作。一是不断完善公开制度。对雪溪乡出台的各项制度进行集中清理,按新的工作要求进行修订完善。二是加强队伍建设,强化督促检查。制定专项业务培训计划,精心安排培训科目和内容,进一步提高政务公开工作的能力和水平。

附件:

政府信息公开情况统计表

(2017年度)

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——


(一)主动公开政府信息数   (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

265

其中:主动公开规范性文件数

1

制发规范性文件总数

1

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——


1.政府公报公开政府信息数

0

2.政府网站公开政府信息数

44

3.政务微博公开政府信息数

0

4.政务微信公开政府信息数

221

5.其他方式公开政府信息数

0

二、回应解读情况

——


(一)回应公众关注热点或重大舆情数        (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

0

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——


1.参加或举办新闻发布会总次数

0

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

2.政府网站在线访谈次数

0

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

3.政策解读稿件发布数

1

4.微博微信回应事件数

0

5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

——


(一)收到申请数

0

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

(二)申请办结数

0

1.按时办结数

0

2.延期办结数

0

(三)申请答复数

0

1.属于已主动公开范围数

0

2.同意公开答复数

0

3.同意部分公开答复数

0

4.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

不是《条例》所指政府信息

0

法律法规规定的其他情形

0

5.不属于本行政机关公开数

0

6.申请信息不存在数

0

7.告知作出更改补充数

0

8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——


(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)设置政府信息公开查阅点数

4

(三)从事政府信息公开工作人员数

3

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

0

2.兼职人员数

3

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元


九、政府信息公开会议和培训情况

——


(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

1

(二)举办各类培训班数

2

(三)接受培训人员数

人次

12