三魁镇人民政府2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县公开办文件精神,特向社会公布2018年度本级政府信息公开工作年度报告。本报告由政府信息公开工作的基本概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、工作存在的问题及改进措施和政府信息公开情况统计表共五个部分组成。

本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。报告的电子版可在泰顺县政府信息公开门户网站(http://xxgk.ts.gov.cn/)上下载。如对报告内容有疑问,请与三魁镇人民政府办公室联系(地址:泰顺县三魁镇魁中路9号,邮编:325509,电话:0577-59280088)。现将我镇政府信息公开工作情况汇报如下:

一、政府信息公开工作的基本概况。

2018年,三魁镇深入贯彻落实《条例》精神,围绕人民群众关注关切,建立健全政府信息公开制度,深化标准化规范化建设,全面推进决策、管理、服务、结果公开。一是加强组织体系建设。年初召开专题会议对政府信息公开工作的各项任务进行逐项分解,进一步明确领导工作职责,确定办公室是为全镇政府信息公开工作的主要部门、专人负责政府信息公开工作。同时,镇纪委协同负责对政府信息公开工作进行行政监察,确保三魁镇信息公开工作可量化、可监督、可考核。二是严格规范公开程序。进一步确定公开的内容、形式和方法,积极与县政府门户网站保持一致,实现统一模版设置、统一标准服务、统一用户体验。强化保密意识,将应公开的政府信息全面公开,又严格遵循保密规定,严禁将涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他按规定不宜或不能公开的政府信息对外公开。三是积极探索利用新媒体促进政府信息公开工作。我镇已形成政府网站、三魁镇微信平台“泰顺三魁”、图书馆、公共服务中心等多层次、全方位的主动公开渠道,努力满足人民群众获取和利用公共信息资源的需求。

二、主动公开政府信息情况(包括重点领域公开情况)

按照《条例》规定,三魁镇全年累计主动公开政府信息416条。其中政务网站公开145条,“泰顺三魁”微信平台累计发布政务信息271篇。

政务网站公开信息按照党委、政府口分,党委口公开59条,政府口公开86条。按照公开信息内容分,“通知公告”信息84条;“政策文件”信息19条;“组织结构”信息7条;“人事任免”2条;“财政信息”3条;应急管理类信息11条;其他类信息20条。


2017年信息公开数量与2018年信息公开数量对比。

三、依申请公开政府信息情况

本年度受理依申请公开政府信息0条。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度无申请行政复议和提起行政诉讼情况

五、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

(一)存在问题。一是信息公开意识还需进一步加强。存在部分科室主动公开政府信息的责任意识还比较薄弱,与群众切身利益、方便群众办事、群众关心关注的信息公开不及时、不全面、不具体。二是主动公开工作仍需进一步深化。当前政府信息公开存在公开时效性不强、深度不够、质量不高、内容不全等问题,而公开方式单一化、陈旧化,与真正畅通联系群众“最后一公里”还有距离。三是乡镇基础设施较落后,农村群众缺乏计算机网络知识等客观因素致使乡政府政务信息门户网站利用率不高。

(二)改进措施。2018年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,我镇讲按照“最多跑一次”理念,紧紧围绕中心工作和群众最关心的事情,加强政府信息工作,全面提升政府信息公开实效,努力建设法治政府、廉洁政府和服务型政府。一是进一步加强政府信息公开制度建设。研究制订完善推进政府信息公开工作的实施办法,推进政府信息公开标准化建设,继续完善更新政府信息公开基本目录。二是进一步加强公开信息化建设。积极顺应“互联网+”发展趋势,加大以政府门户网站为核心的公开集约化平台体系建设,整合信息公开平台资源,加大“泰顺三魁”微信公众号等新社交媒体的应用,让社会公众能更加便捷获取政府信息。三是进一步加强公开队伍建设。计划将信息公开工作成为科室负责的培训内容之一,增强信息公开意识,提高业务能力水平,解决政务信息公开工作人员不足,业务能力低能情况。四是广泛宣传,营造氛围。扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。

六、政府信息公开统计表

泰顺县三魁镇人民政府2018年政府信息公开统计表.doc