三魁镇人民政府2019年度政府信息公开工作年度报告

三魁镇人民政府

政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

2019年,三魁镇严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《浙江省政府信息公开暂行办法》的规定和要求,紧紧围绕中心工作和群众关心的热点,进一步加大主动公开力度、深化政策解读、及时回应社会关切及加强监督保障工作等,全力推进政府信息公开有序开展。

以公开为常态,加大政务发布力度。根据国家、省相关文件精神,对照县政务公开网,结合我镇实际,对公开事项清单进行核对、调整和增补,进一步完善了公开事项。紧紧围绕中心工作,扎实抓好主动公开,全年主动公开政府信息439条(政务网站公开59条,“泰顺三魁”微信平台累计发布政务信息340篇),其中在“泰顺三魁”微信公众号中,公开政府会议内容40余条,重点项目建设进度30余条,政府工作内容状态150余条,召开新闻发布会1次,着力以公开促进依法行政和政策落地生效,充分保障人民群众的知情权。同时设置标准化村务公开栏,对16个村村务公开栏进行集中公开和分别公开。集中公开主要是指镇统一印发资料,如上级部门文件、就业信息、宣传海报等,分别公开主要是指按照“村务、财务、党务”三大类进行分类公开。

(二)扩大公众参与,全面加强政策解读。参照省市县政务信息公开的要求,加强政策解读,分管领导入村开展政策宣讲15场,学习解读相关文件12次,同步配发宣传材料,显著提升政府工作的传播力和影响力,同时,加强与第三方媒体合作,制作“小城镇环境综合整治”“庆祝新中国成立70周年活动”等宣传视频,增强群众对政府中心工作的理解,营造共促发展的良好氛围。

(三)提高服务意识,切实加强舆情回应。建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,利用民情e通、基层治理平台等app,强化统筹协调,通过“泰顺三魁”公众微信号、政府公开网等平台及时主动发声,组织推送农村计划生育“奖扶”通知、整治非法卫星电视接收设施等通告,转发预防“登革热”注意事项、优生优育免费检查等信息,将群众关心的问题进行及时解读、公开发布。

(四)强化监督保障,确保公开落到实处。年初召开政务信息专题会议,总结去年工作经验和不足,部署今年的工作任务,进一步完善政府信息公开工作任务,年中因人事调动,我镇及时对政务公开负责领导进行调整,召开政务信息培训会2次,科室信息交流会4次。同时,镇纪委协同负责对政府信息公开工作进行监督,主要对政府信息公开内容、公开效果、群众满意度、群众意见和投诉处理落实情况进行监督,由原来季度督查改成每月一督查,确保三魁镇信息公开工作取得实效。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

1

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0 

行政强制

0

0

0 

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

3.危及“三安全一稳定”

0

4.保护第三方合法权益

0

5.属于三类内部事务信息

0

6.属于四类过程性信息

0

7.属于行政执法案卷

0

8.属于行政查询事项

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

2.重复申请

0

3.要求提供公开出版物

0

4.无正当理由大量反复申请

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

(六)其他处理

0

(七)总计

0

四、结转下年度继续办理

0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我镇政务公开工作虽然取得了一定成绩,但与上级的要求、群众的期盼和现实的需求相比,还有一定的差距。一是重视程度不够。部分科室还没有充分认识到政务公开工作的重要性;“泰顺三魁”微信平台上偶尔存在回复不及时、不准确、不规范等问题。二是公开形式不够丰富。主要通过微信公众号和政务公开网公开,多以图片、文字等展示,缺少运用简单易懂、吸引眼球的漫画、h5等方式。三是政策解读不到位。没有做到与县里保持一致,解读文件转发不及时。四是公开队伍建设还有待加强。政务公开工作人员为“兼职”,偶尔出现公开延迟,公开不规范等情况。

今后,我们将采取以下措施积极改进。一是提高认识,规范工作流程。2020年,每季度召开政务信息公开会议,对信息公开内容、流程及微信发布回应进行规范。同时,进一步整理镇政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是抓好载体,加强政策解读。认真创新政务公开工作的新形式、新途径、新方法,充分发挥加强与第三方媒体合作,多采用h5、漫画和视频等方式,扩大政策解读的传播范围和受众面,增强政务公开的实效性。三是强化服务,增强回应力度。将政务回应作为网络舆情处置工作的重要环节,特别是当前“泰顺三魁”微信公众号的留言回应。同时,根据群众关切的热点,适时开展微信专栏,畅通公开渠道。四是加强队伍建设,着力提高业务水平。把信息公开工作列入各科室干部培训的内容,加强对各信息公开责任人的培训,对信息公开工作及时查漏补缺,不断提高业务人员工作能力和水平。  

六、其他需要报告的事项